pastel de linguiça Blumenau

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pastel de linguiça Blumenau queijo tudo gostoso
pastel de linguiça Blumenau @mapapimenta
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de pastel de linguiça Blumenau que é um sonho de uma noite de verão. Esse modo de preparo vem direto de Brusque e do Vale do Itajaí, em Santa Catarina. Vale super a pena conhecer, viu? Ou, então, testar em casa, com massa de feira caseira.

Como fazer pastel de linguiça Blumenau?

Ingredientes
  • Para a Massa Caseira de Pastel:
  • Check500 g de farinha de trigo
  • Check200 ml de água morna
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1 colher de sopa de óleo
  • Check1 colher de sopa de cachaça ou vinagre branco (para dar crocância)
  • Para o Recheio:
  • Check300 g de linguiça Blumenau, sem pele e desfiada
  • Check200 g de requeijão cremoso
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
  • CheckAdicione o óleo, a cachaça ou o vinagre e a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  • CheckSove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica.
  • CheckCubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  • CheckPreparando o Recheio.
  • CheckEm uma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • CheckAdicione a linguiça Blumenau desfiada e cozinhe até ficar bem aquecida.
  • CheckTempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar.
  • CheckMontagem dos Pastéis.
  • CheckAbra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique fina.
  • CheckCorte a massa em retângulos ou círculos.
  • CheckColoque uma colher de sopa de recheio de linguiça em uma metade de cada pedaço de massa, adicionando um pouco de requeijão por cima.
  • CheckFeche os pastéis, pressionando as bordas com um garfo para selar.
  • CheckFritando.
  • CheckAqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda.
  • CheckFrite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
  • CheckEscorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • CheckServindo.
  • CheckSirva os pastéis de linguiça Blumenau com requeijão ainda quentes.
  • CheckEstes pastéis com massa caseira e recheio saboroso de linguiça Blumenau e requeijão são perfeitos para um lanche ou como parte de um menu de festa.

❤️ DO JEITO QUE NÓS GOSTA: Strudel de linguiça blumenau

Pode comer linguiça Blumenau crua?

Sim, é possível consumir linguiça Blumenau crua, mas com algumas ressalvas. A linguiça Blumenau é um tipo de embutido defumado originário do Sul do Brasil, conhecido por seu sabor único e intenso. 

Devido ao seu processo de fabricação, que inclui a defumação, a linguiça Blumenau passa por um tratamento que ajuda a preservar a carne e a matar bactérias potencialmente prejudiciais.

No entanto, é importante verificar a qualidade e a procedência da linguiça antes de consumi-la crua. Produtos de fabricantes confiáveis e com boas práticas de higiene são mais seguros. 

pastel de linguiça Blumenau itajaí caseiro
pastel de linguiça Blumenau @jay

Além disso, pessoas com sistema imunológico comprometido, idosos, crianças e gestantes devem evitar consumir carnes cruas ou mal cozidas, incluindo embutidos como a linguiça Blumenau, devido ao risco potencial de contaminação por bactérias ou parasitas.

Mais alguma dúvida de como preparar pastel de linguiça Blumenau?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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