Patê de caldo de cebola

Patê de caldo de cebola fácil simples
Patê de caldo de cebola @tanamesa
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de patê de caldo de cebola que é tudo de bom! Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para preparar esta delícia e comer com carnes ou, quem sabe, com um pão quentinho e bem fofinho. 

Como fazer patê de caldo de cebola?

Ingredientes
  • 1 pacote de creme de cebola em pó
  • 1 xícara de maionese
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture bem o creme de cebola em pó com a maionese e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a cebolinha picada e o suco de limão à mistura. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  • Tempere com pimenta-do-reino a gosto. Se preferir um patê mais suave, você pode ajustar a quantidade de creme de cebola em pó.
  • Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Isso permitirá que os sabores se misturem e o patê adquira uma consistência mais firme.
  • Sirva o patê de caldo de cebola com torradas, biscoitos salgados ou como acompanhamento de legumes cortados.
  • Este patê de caldo de cebola é uma opção prática e saborosa para petiscos e aperitivos. Sua preparação é rápida e fácil, sendo ideal para receber convidados ou para um lanche rápido.

🙂 HMM: Patê de azeitona com creme de leite

Quanto tempo dura um caldo na geladeira?

A durabilidade de um caldo na geladeira varia, mas em geral, ele pode ser armazenado com segurança por cerca de 4 a 5 dias. Para maximizar a vida útil do caldo e garantir sua segurança e qualidade, é essencial armazená-lo corretamente. 

Após o preparo, deixe o caldo esfriar até atingir a temperatura ambiente. Em seguida, transfira-o para recipientes herméticos e leve à geladeira o mais rápido possível.

É importante notar que o caldo deve ser mantido em uma temperatura consistente e fria na geladeira, idealmente abaixo de 4°C. Se o caldo apresentar qualquer sinal de estrago, como mau cheiro, mudança de cor ou sabor, ele deve ser descartado.

Para armazenar o caldo por um período mais longo, considere congelá-lo. Congelado, o caldo pode durar até 4 a 6 meses. 

patê de caldo de cebola @projetosgastronomicos

Quando congelado em porções menores, como em bandejas de cubos de gelo, o caldo pode ser descongelado e utilizado conforme necessário, proporcionando uma opção prática e duradoura.

Mais alguma dúvida de como preparar patê de caldo de cebola?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pastas e cremes Creme de milho da roça
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pastas e cremes Fondue de queijo brie
Tempo 27m
Porção 2 Porções
Pastas e cremes O creme de milho do edu guedes é fácil de fazer em casa
Tempo 15m
Porção 6 Creme de milho do Edu Guedes
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pastas e cremes Creme de milho da roça
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pastas e cremes Fondue de queijo brie
Tempo 27m
Porção 2 Porções
Pastas e cremes O creme de milho do edu guedes é fácil de fazer em casa
Tempo 15m
Porção 6 Creme de milho do Edu Guedes
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile