Pato assado ao vinho

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Tempo 28h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Quer aprender a fazer em casa um prato muito especial, diferente e que você consiga reproduzir sem dificuldades? Vamos te mostrar uma receita de pato assado ao vinho.

Sendo uma carne bem diferente do que costumamos fazer durante nossas refeições rotineiras, ela é muito boa para ocasiões mais especiais como natal, festas, encontros…

Vamos te fazer substituir o queridinho peru assado com ervas finas só dessa vez. Temos certeza de que você vai amar esse modo de preparo.

Como fazer pato assado ao vinhoPato assado ao vinho

Ingredientes
  • Check300ml de vinho
  • Check100ml de rum
  • Check2 cebolas picadas
  • Check2 dentes de alho picados
  • CheckSal a gosto
  • CheckPitada de cominho em pó
  • CheckPimenta do-reino a gosto
  • Check½ colher (sopa) de cúrcuma em pó
  • Check1 pato de 2kg
  • Check2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
  • Check½ xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
Modo de preparo
  • CheckMisture o vinho, o rum, a cebola, o alho, o sal, o cominho, a pimenta e a cúrcuma.
  • CheckDeixe o pato marinar nesse tempero por 24h.
  • CheckColoque,o pato temperado, em uma assadeira, com todo o tempero e acrescente a sálvia, a salsa e a cebolinha.
  • CheckCubra a assadeira, com papel alumínio.
  • CheckColoque o pato no forno a 180º por 2h e 30min.
  • CheckDepois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • CheckSirva quente.
Dicas

A carne de pato é mais dura que a de frango, por isso precisa mais tempo no tempero e cozinhar abafada no forno por mais tempo.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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