Pato no tucupi
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( vote)Se você é aquele tipo de pessoa que adora experimentar pratos diferentes, então a dica é apostar nesse pato no tucupi incrível e com um sabor super marcante. Um pouco mais complexo de fazer, ele requer um tempo a mais na cozinha. Mas acredite: cada minuto vale a pena!
Como fazer pato no tucupi?
- Ingredientes do caldo de pato
- 1 carcaça de pato
- Óleo de canola a gosto
- 1 cebola
- 1 alho-poró
- 1 cenoura
- Tomilho a gosto
- Ingredientes da carne
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 1 alho-poró
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- Folhas de louro a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- 800 ml de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- 1,5 kg de pato inteiro
- Ingredientes do caldo de tucupi
- 800 ml de tucupi
- 300 ml de caldo de pato
- 1 maço de jambu
- Limpe bem o pato, separando a carne da carcaça (ossos, cartilagem etc).
- Em uma forma, coloque a carcaça de pato e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até ficar dourada.
- Em uma panela, coloque um pouco de óleo de canola e refogue a cebola com o alho-poró.
- Adicione a cenoura cortada em rodelas, o salsão, o ramo de tomilho e refogue mais um pouco.
- Acrescente a carcaça, cubra com a água, tampe e leve para ferver por quarenta minutos.
- Coe o caldo e separe 300 ml para o preparo do prato.
- Em uma outra panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola com o alho-poró.
- Acrescente a cenoura ralada, o salsão, o louro, um pouco de tomilho e misture bem.
- Despeje o vinho e tempere com sal e pimenta.
- Junte o pato e deixe marinar por 24 horas na geladeira.
- No dia seguinte, retire da geladeira e deixe chegar em temperatura ambiente.
- Transfira para uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora e quarenta minutos ou até a carne ficar macia.
- Em uma panela, coloque o tucupi, o caldo do pato e leve para ferver.
- Adicione a carne ao caldo junto com as folhas de jambu.
- Cozinhe por alguns minutos e já pode servir.
Sirva com farofa d'água e aproveite!
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Qual o sabor da carne de pato?
Nunca experimentou um prato com carne de pato? Então, essa é a hora de provar uma refeição deliciosa com essa ave ainda pouco conhecida pela maioria dos brasileiros. Apesar da cor ser avermelhada, ela é considerada uma carne branca e possui um sabor um pouco mais forte do que a do frango. E ela é mais gordurosa também, viu? Então, não precisa usar muito óleo para fazer esse prato!
O que é o tucupi?
O tucupi é um molho pra lá de versátil e muito tradicional nos estados do Norte do Brasil. A base dessa delícia é a mandioca, por isso ele possui uma cor amarelada bem marcante.
Normalmente, essa delícia é encontrada em feiras locais e é feito por produtores artesanais. E aqui, ele harmoniza super bem com a carne de pato. O resultado? Um prato delicioso e que é uma explosão de sabores!
Aproveite e confira também esse pato assado ao vinho incrível!