Pavê de baunilha
Desfrute de uma doçura delicada com nosso pavê de baunilha, uma alternativa irresistível para quem busca uma sobremesa sem chocolate. Confira o passo a passo.
Como fazer pavê de baunilha?
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 litro de leite
- 3 colheres de sopa de maizena
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 gemas
- 1 pacote de biscoito maizena
- 1 pacote de coco ralado
- 1 pacote de flan de baunilha
- Misture, em uma panela, o leite, o leite condensado, a manteiga, a maizena, as gemas e o flan de baunilha.
- Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Faça camadas, em uma travessa, de biscoitos regados com leite e de creme, até os ingredientes acabarem.
- Finalize com coco ralado.
Posso adicionar frutas ao pavê de baunilha?
Além de ser uma sobremesa fácil, você pode sim modificar seu pavê de baunilha adicionando mais ingredientes, como frutas, a ele.
Algumas frutas que vão muito bem nessa receita são morangos, pêssegos e abacaxis.
Ao adicionar frutas à sua receita, lembre-se sempre de optar por frutas frescas. Isso porque as frutas congeladas costumam soltar líquidos, o que pode interferir no resultado final de sua receita.
Além disso, se você adicionar frutas à receita, você também pode decorar ela com as frutas frescas ou geleias das frutas utilizadas, como a geleia de morango.
No caso de você adicionar pêssego ao seu pavê, o pessêgo utilizado pode ser pêssego em calda. Essa fruta em calda vai muito bem na sua receita sem interferir no resultado final, mas lembre-se de escorrer o pêssego antes de utilizar no preparo.