Pavê de champagne de natal
O pavê de champagne é a estrela das festas natalinas, uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar. Com camadas de biscoitos champagne e um creme delicioso, essa receita conquista corações. Confira o passo a passo.
Como fazer pavê de champagne de natal?
- 1 caixa de biscoito champagne
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 6 colheres de sobremesa de chocolate em pó
- Separe as gemas das claras.
- Dissolva o amido de milho na lata de leite.
- Misture, em uma panela, o leite condensado, a lata de leite com amido e as gemas e leve ao fogo até engrossar, reserve.
- Misture, em uma tigela, a xícara de leite e o chocolate em pó.
- Molhe todos os biscoitos nessa mistura até que eles amoleçam levemente.
- Em uma forma, faça camadas de creme e de biscoitos, intercalando.
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e mexa até obter um suspiro.
- Misture o creme de leite delicadamente ao suspiro e cubra o pavê com ele.
- Decore como preferir e leve para gelar por no mínimo 30 minutos antes de servir.
Como servir o pavê de champagne?
O pavê de champagne é uma sobremesa fácil que você pode servir no recipiente em que montou, assim que ela estiver gelada.
No entanto, você também pode decorar essa receita para deixá-la ainda mais chamativa e saborosa. Uma ótima opção de decoração é usar pedaços de biscoito quebrados.
Você também pode decorar seu pavê com frutas secas, açúcar de confeiteiro, nozes e até mesmo cerejas.
Outra opção, é montar o pavê de champagne em taças, além de ficar muito bonito, as porções individuais já saem prontas e evita desmontar a sua apresentação ao servir.
Além disso, você pode adaptar essa receita criando camadas diferentes, como camadas de recheio de mousse de chocolate, que darão um toque a mais de sabor a sua receita.