Pavê de leite ninho

Pavê de leite ninho receita
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Com camadas de biscoito e creme feito com leite ninho, essa sobremesa é pura cremosidade. Fácil de montar e sem necessidade de forno, é uma excelente escolha para adoçar o dia. O sabor suave e marcante do leite em pó faz desse pavê um favorito em qualquer ocasião especial ou casual.

Como fazer pavê de leite ninho?

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de leite em pó (Leite Ninho ou similar)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite (para ajustar a cremosidade, se necessário)
  • Para a montagem:
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 xícara de leite (para molhar as bolachas)
  • Leite em pó para polvilhar por cima (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso (leva cerca de 10 minutos).
  • Deixe o creme esfriar um pouco. Se quiser mais leve, misture o leite após desligar o fogo.
  • Em um refratário, faça camadas: bolachas umedecidas no leite e o creme de leite Ninho, alternando até acabar.
  • Finalize com creme e polvilhe leite em pó por cima. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Quais acompanhamentos combinam com o pavê de leite ninho?

Esse pavê é perfeito para ser servido sozinho como sobremesa principal, mas você pode deixá-lo ainda mais especial com raspas de chocolate branco, morangos frescos ou farofa de biscoito amanteigado por cima. 

Também pode ser servido ao lado de uma bola de sorvete de creme para uma apresentação mais elaborada.

Pavê de leite ninho @receitasdemae

Qual bebida harmoniza melhor com essa sobremesa?

Bebidas suaves e pouco açucaradas são ideais. Um café preto equilibra a doçura do pavê e destaca seu sabor. 

Para uma opção gelada, aposte em chá de frutas, água aromatizada com hortelã ou até mesmo leite gelado, principalmente para o público infantil.

Como armazenar o pavê e por quanto tempo?

Mantenha o pavê refrigerado, em pote com tampa ou coberto com plástico-filme. 

Ele dura até 4 dias na geladeira, mantendo a textura cremosa. Quanto mais tempo gelar, mais firme e saboroso ele fica.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e SobremesasPavê de banoffee
Tempo 25m
Porção 6 Porções
Doces e SobremesasPavê tradicional de natal
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e SobremesasPavê de banoffee
Tempo 25m
Porção 6 Porções
Doces e SobremesasPavê tradicional de natal
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile