Pavê de leite ninho com morango e chocolate
Saiba como fazer esta receita de pavê de leite ninho com morango e chocolate e NUNCA MAIS dependa das padarias para matar a vontade de comer um docinho!
Leva poucos ingredientes na composição e, inclusive, é uma sobremesa bem flexível. Portanto, se você preferir, também existe a opção de trocar os morangos por cachos de uva ou outro tipo de fruta que gosta mais, como o abacaxi ou de pêssego enlatado. Usar a criatividade é essencial no momento de cozinhar.
Hoje, também vamos te indicar duas receitas sensacionais de pavê que vale a pena aprender a como preparar para aqueles dias de preguiça, ou quando vai receber alguém fim de mês: são mamões com açúcar em praticidade!
A primeira indicação do dia é o pavê de bis com morango famoso nas festas de fim de ano. Por fim, o pavê de ovomaltine, super crocante.
Como fazer pavê de leite ninho com morango e chocolate?
- 1 embalagem de morango
- CREME BRANCO
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 1 xícara de leite Ninho
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara de leite
- GANACHE
- 2 latas de creme de leite
- 2 barras de chocolate preto amargo (ou 400 gramas)
- Adicione os morangos no fundo de uma forma e reserve.
- Em uma panela, adicione a manteiga, leite condensado e leite Ninho, mexa até ficar em ponto de brigadeiro e adicione o creme de leite e leite.
- Mexa constante para não grudar no fundo e queimar.
- Quando a mistura engrossar, espere esfriar e adicione sobre os morangos.
- Não adicione a mistura quente sobre a fruta, pois pode amolecer.
- Derreta o chocolate preto com as latas de creme de leite em banho maria e adicione por cima do creme branco.
- Leve para a geladeira por 5 horas e sirva.
Adicione 1 colher de essência de baunilha sobre o creme branco para intensificar o sabor. É possível trocar os morangos por outras frutas, como uva.