Pavê de Natal
Receita de pavê de Natal é uma das mais gostosas que vai preparar neste fim de ano. É super simples e fácil. Além de tudo, não investirá muito tempo e nem mesmo dinheiro, afinal, é bem baratinho e descomplicado. 🎄
Tudo o que você precisa para o final do mês, quando a maior parte do salário e do décimo já foi gasto, não é mesmo? rs
Além disso, se você adora comer sobremesas diferenciadas, cremosas e super docinhas, em nosso blog contamos com várias para te deixar com água na boca e com o coração bem quentinho.
Uma das mais acessadas é o maravilhoso pavê de limão com bolacha maria, que desmancha na boca e tem aquele sabor azedinho devido a presença de vitamina C. Essa vitamina aumenta a imunidade do corpo, fazendo com que fique mais resistente a gripes e resfriados no geral. O pavê de ovomaltine é crocante e também serve de aposta para o Natal.
Como fazer pavê de Natal?
- 1 pacote de bolacha de leite sabor chocolate
- 1 xícara de leite
- 1 colher de cacau em pó 70% ou 100%
- CREME
- 1 pote de nata
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de essência de baunilha
- COBERTURA
- 2 latas de creme de leite
- 500 gramas de chocolate
- Misture o leite com o cacau e leve ao microondas por 30 segundos.
- Molhe as bolachas neste leite antes de montar a torta.
- Em uma batedeira, junte todos os ingredientes do creme e bata até homogeneizar.
- Posteriormente, monte uma camada de creme e uma de bolacha.
- Em banho maria, derreta o chocolate com o creme de leite para a cobertura, espere esfriar e adicione por cima.
- Leve para a geladeira por 12 horas, sirva.
Não coloque o ganache quente porque a torta pode derreter.
❤️ EU AMEI: Rabanada de Natal
Dicas para preparar pavê de Natal
Preparar um pavê de Natal é uma ótima maneira de adoçar as festas de fim de ano.
Para nunca errar na receita, comece organizando todos os ingredientes necessários: biscoitos champanhe, creme de leite, leite condensado, leite, amido de milho, gemas, açúcar, essência de baunilha, frutas cristalizadas, e rum (opcional).
Primeiro, prepare um creme branco misturando o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha em uma panela. Cozinhe até que o creme engrosse e reserve.
Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoitos champanhe umedecidos no rum (ou no suco de frutas cristalizadas, para uma versão sem álcool) e do creme branco. Adicione também as frutas cristalizadas entre as camadas.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme por cima. Decore com mais frutas cristalizadas e biscoitos quebrados.