Pé de moça

Pé de moça receita
Foto: Sabor na Mesa
Tempo 40m
Porção 30 Porções
Nível Fácil

Todo mundo ama fazer um docinho em casa que além de ficar pronto bem rapidinho, também seja gostoso. E isso é exatamente o que acontece com essa receita de pé de moça. Sendo uma das coisas mais queridinhas dos nordestinos, acompanhado então do pé de moleque de rapadura, ele é perfeito tanto para o São João, durante as comemorações, ou como uma sobremesa durante a semana.

Como fazer pé de moça

 

Ingredientes
  • 1 pacote de amendoim 500 g
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) manteiga
Modo de preparo
  • Coloque em uma panela grande e leve ao fogo médio.
  • O amendoim, depois de torrado e todos os outros ingredientes.
  • Mexa bem, até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Unte uma assadeira com manteiga e despeje o doce na assadeira.
  • Com ele ainda quente, pegue uma faca e corte os quadradinhos.
  • Aguarde esfriar e está pronto para desenformar.
Dicas

Com cuidado e ainda morno, você pode fazer bolinhas e colocar em forminhas para parecer com brigadeiros. Ficam lindos e gostosos demais! Esse é um daqueles docinhos que todo mundo quando prova, ama. E o melhor, o pé de moça é muito baratinho. Perfeito, não é?

🙂 HMMM: Bolo pé de moça

Qual é a diferença do pé de moleque e pé de moça?

  • O pé de moleque é um doce feito de amendoim torrado e caramelo, resultando em uma textura dura e crocante. O pé de moça é mais macio e cremoso, feito com amendoim, leite condensado e açúcar, muitas vezes coberto com açúcar refinado.

Qual segredo do pé de moça com chocolate?

  • O segredo do pé de moça com chocolate é adicionar chocolate derretido ou cacau em pó na mistura de leite condensado e amendoim. Isso garante uma textura rica e sabor intenso de chocolate, além de uma camada de chocolate derretido por cima para um toque extra.
Pé de moça @janacabral

Como deixar o pé de moça caseiro com toque especial?

  • Para dar um toque especial ao pé de moça cremoso caseiro, adicione uma pitada de sal marinho para realçar o sabor doce, ou misture um pouco de baunilha na massa. Finalize com uma cobertura de chocolate ou polvilhe com cacau em pó e açúcar refinado para um acabamento sofisticado.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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