Pé de moleque
40m
20 Porções
Fácil
Com o São João chegando, ficar por dentro de todas as receitas que são bem queridas da época é quase uma lei absoluta, não é? E com o pé de moleque não é nada diferente.
Ainda que existam várias versões dessa tradicional receita, como a super queridinha de pé de moleque com chocolate, ele nunca cai de moda e todo mundo o ama até mesmo fora de época junina.
Então, corre pra ver essa receita que temos aqui. Além de ser mais prática, ela fica simplesmente sem nenhum defeito.
Como fazer pé de moleque em casa
Ingredientes
- 500g de amendoim já descascado e torrado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e ½ xícaras de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o açúcar, a manteiga e mexa em fogo baixo até o açúcar caramelizar e dissolver todo.
- Tire do fogo.
- Acrescente o vinagre e o amendoim.
- Mexa bem.
- Espalhe sobre mármore, untado com manteiga.
- Espere amornar, corte, arrume em um prato e sirva.
Dicas
Se quiser, você pode fazer o corte com formas para deixá-los mais bonitos na mesa.