Pé de moleque de nozes com leite condensado
User Review
( votes)Que tal um pé moleque de nozes com leite condensado para inovar nesse clássico das festas juninas? Como sabemos, estamos em plena comemoração das festas de São João, e para celebrar, nada como algum quitute típico para não deixar passar a data em branco.
Essa releitura de pé de moleque não leva o famoso amendoim, que é substituído pelas nozes. Essa é uma boa alternativa para quem não aprecia a leguminosa, ou simplesmente quer experimentar algo diferente.
Essa receita rende incríveis 40 porções, altamente recomendável para servir em festas juninas do seu bairro! O tempo de preparo é ainda mais surpreendente, apenas 30 minutos. Ou seja, essa receita rende muito, e você ainda não esquenta a barriga no fogão.
O preparo rápido desse saboroso doce é perfeito para você comemorar as celebrações juninas em grande estilo, pois além de você não perder tempo no preparo, dá tempo de você saborear um quitute delicioso.
Tudo pronto para o preparo? Então, vamos começar a receita de pé moleque de nozes com leite condensado.
Como fazer pé de moleque de nozes com leite condensado
Pé de moleque de nozes com leite condensado – Imagem My Pantry Shelf
- Em uma panela, adicione todos ingredientes.
- Cozinhe em fogo alto, mexendo sem parar.
- Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo. O ponto ideal e quando a borda começar a açucarar e a coloração ficar num tom caramelo.
- Em uma superfície lisa, como uma tábua, balcão ou pedra untada, deposite o pé de moleque, espalhando com a ajuda de uma espátula.
- Com uma faca, corte em cubinhos. Espere esfriar e sirva.
Caso não tenha uma superfície lisa, como uma tábua, improvise untando uma forma de pizza.