Peito de frango recheado com bacon presunto e queijo

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frango recheado bem simples
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Confira essa receita prática e simples de peito de frango recheado com bacon, presunto e queijo para testar na sua casa bem rápido. Diferente do que muitas pessoas acreditam, o peito de frango pode, sim, ficar mais suculento seguindo algumas dicas. Olha só! 

Como fazer peito de frango recheado com bacon presunto e queijo?

Ingredientes
  • Check4 peitos de frango grandes e desossados
  • Check4 fatias de queijo prato
  • Check200g de presunto sem gordura fatiado (fino)
  • Check100g de bacon fatiado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere os peitos já desossados com sal e pimenta.
  • CheckCorte o filé ao meio sem separar as duas partes.
  • CheckColoque um peito aberto sobre a mesa e alterne as camadas de queijo, presunto e bacon sobre uma parte do peito.
  • CheckCubra o recheio com a outra parte do peito.
  • CheckPrenda o peito com palitos.
  • CheckFrite em uma grelha com pouco óleo, dos dois lados até que esteja cozido por dentro.
  • CheckSirva quente.
  • Check.

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Como deixar o peito de frango bem macio e suculento?

Olha, querida, o segredo de um peito de frango bem macio e suculento é no tempero e na forma de cozimento. Primeiro, eu gosto de fazer uma marinada com limão, alho e um pouquinho de sal. Deixo o frango nessa mistura por pelo menos uma hora. 

O ácido do limão ajuda a amaciar a carne, viu? Depois, na hora de cozinhar, o fogo tem que ser médio para baixo. Nada de fogo alto, que resseca tudo! 

Eu costumo cobrir a frigideira com uma tampa ou até com papel-alumínio para ajudar o frango a cozinhar por igual e manter a suculência. 

Peito de frango recheado com bacon presunto e queijo
Peito de frango recheado com bacon presunto e queijo clássico e zero defeitos do @divinasreceitas

E olha, não fica mexendo toda hora, senão você perde aquele suco gostoso que mantém o frango macio.

Como dar cor ao peito de frango?

Sabe como é, ninguém quer comer algo que não tenha uma aparência apetitosa, né? Para dar aquela corzinha linda ao peito de frango, eu uso páprica doce ou colorau. 

Só um pouquinho já faz diferença. Você pode misturar essas especiarias na marinada ou polvilhar por cima antes de colocar o frango na frigideira. E se você gosta de um gostinho mais marcante, açafrão também dá uma cor e sabor maravilhosos. 

Na hora de cozinhar, deixe o lado que você quer que fique mais douradinho por mais tempo no fundo da frigideira. Ah, e aquele fiozinho de azeite também ajuda a dourar e ainda dá um sabor a mais!

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Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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