peixe ao molho de camarão
Essa receita de peixe ao molho de camarão é uma tentação e todo mundo vai querer provar para acompanhar um arroz branco soltinho com batata palha. É um dos preferidos de muitos cristãos durante a sexta-feira Santa. No entanto, pode ser devorado em literalmente qualquer época do ano, viu? 🐟
Como fazer peixe ao molho de camarão?
- 1kg peixe em postas
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 pimentas de cheiro picadas
- 2 cebolas grande cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 tomates maduros sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 500g de camarão sem casca e sem vísceras
- Tempere o peixe com o suco de limão e sal.
- Em uma panela grande arrume o peixe, a cebola, o tomate, a salsinha, o sal e o tomilho.
- Leve ao fogo baixo, com a panela tampada, e deixe por mais ou menos 10min, em fogo baixo sacudindo a panela com cuidado para não agarrar no fundo.
- Junte o camarão na panela com o peixe.
- Deixe ferver mais ou menos 3min, até o camarão ficar rosa.
- Se necessário coloque um pouco de água.
- Acerte o sal.
- Retire e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Qual é o nome do peixe que tem gosto de camarão?
Você sabia que existem alguns tipos de peixes que tem o gosto bastante semelhante ao de camarão? Um dos mais conhecidos no Brasil é chamado de trilha!
Como cuidar de camarão de água doce?
Um dos principais cuidados está relacionado principalmente ao tipo de pH da água, que deve ser alcalino. Além disso, o ideal é que a transparência seja em torno de 20 a 40cm.
Quais as melhores receitas de peixe com camarão?
Em nosso blog, contamos com várias receitas de peixe com camarão. Quer saber quais são as indicações da equipe do Receitinhas neste artigo?
A sopa de peixe com camarão é perfeita para quem deseja jantar algo diferente e super nutritivo com gostinho de frutos do mar.
A moqueca baiana de peixe com camarão é deliciosa e marcante demais. Vale a pena provar!