Peixe com batata doce ao forno
Prático e fácil! Aprenda a como preparar esta receita de peixe com batata doce ao forno! Faço sempre aqui em casa quando estou com pressa e já enjoei da carne vermelha ou frango. E vou te contar: fica perfeito e sensacional! Juro!
Como fazer peixe com batata doce ao forno?
- 2 filés de peixe (pode ser tilápia, merluza ou o de sua preferência)
- 2 batatas doces médias cortadas em rodelas finas
- 200g de cogumelos fatiados (usei champignon, mas você escolhe!)
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola pequena picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadinhas
- 1/2 xícara de creme de leite
- Preparando o peixe: Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixa marinar enquanto prepara os outros ingredientes.
- Preparando as batatas: Em uma panela com água fervente, coloque as rodelas de batata doce e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos, só pra dar uma amolecida. Depois escorre e reserva.
- Molhinho prático: Em uma frigideira, coloca um fio de azeite, e doura o alho e a cebola. Joga os cogumelos e deixa eles dourarem também. Acrescenta o creme de leite, sal e pimenta, e mexe bem. Deixa engrossar um pouquinho e desliga.
- Montagem: Em um refratário untado, coloca as batatas no fundo, por cima os filés de peixe e finaliza com o molho de cogumelos. Se quiser, polvilha um pouquinho de queijo ralado por cima (é opcional, mas fica uma delícia).
- Para o forno: Leva ao forno médio, preaquecido, por uns 25-30 minutos ou até que tudo esteja douradinho e borbulhando.
- Finaliza com salsinha e cebolinha picadinha por cima.
E aí, amor? Gostou? Sirva bem quentinho e bom apetite! 😘
É bom comer batata doce todos os dias?
Oi, meu bem! Olha, batata doce é aquele alimento coringa, né? Rica em fibras, vitaminas, principalmente a vitamina A, e ainda ajuda a manter a saciedade.
É maravilhosa para quem tá fazendo dieta ou pratica exercícios.
Mas, como tudo na vida, equilíbrio é a chave! Comer batata doce todos os dias pode ser bom, mas varie também com outros alimentos para ter uma dieta bem rica e diversificada, tá?
Como preparar caldo de peixe?
Ah, caldo de peixe é uma delícia, viu? Primeiro, você vai refogar cebola e alho até dourar. Joga os pedaços de peixe (eu gosto de usar a cabeça, tem sabor demais!), e depois coloca água, sal e os temperinhos de sua preferência.
Deixa cozinhar bem. Se gostar, coloca uns legumes picadinhos. Cozinha até o peixe desmanchar e pronto! Uma delícia para esquentar os dias mais friozinhos!
Com o que acompanhar peixe com batata doce no forno?
Hum… peixe com batata doce já é um prato típico quase completo! Mas que tal uma saladinha verde bem fresquinha? Alface, rúcula, tomate e um vinagrete caprichado.
Ah, e não pode esquecer daquele arroz branquinho soltinho. Se quiser dar um toque especial, faz um molho de pimenta. Vai ficar de lamber os beiços!