Peixe de coco para sexta-feira santa

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Peixe de coco para sexta-feira santa receita
Tempo 45m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Essa receita de peixe com leite de coco traz o toque especial da culinária brasileira para a sua Sexta-feira Santa. O molho cremoso e aromático realça o sabor do peixe e cria uma refeição leve, sofisticada e cheia de tradição. Sirva com arroz branco ou farofa. Um prato que celebra sabor, cultura e espiritualidade.

Como fazer peixe de coco para sexta-feira santa?

Ingredientes
  • Check600 g de filé de peixe (tilápia, pescada, cação ou outro de sua preferência)
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check2 dentes de alho amassados
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 cebola grande em rodelas
  • Check2 tomates em rodelas
  • Check1/2 pimentão em tiras (opcional)
  • Check1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Check200 ml de leite de coco
  • Check1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional, para dar cor ao molho)
  • CheckCoentro ou cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere os filés com limão, alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 15 a 20 minutos.
  • CheckEm uma panela larga ou frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  • CheckAdicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  • CheckAcomode os filés sobre os legumes e despeje o leite de coco por cima.
  • CheckSe quiser, adicione o extrato de tomate para dar uma corzinha ao molho.
  • CheckTampe e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos, sem mexer, até o peixe ficar macio.
  • CheckFinalize com cheiro-verde ou coentro picado.

Por que o peixe de coco é uma boa escolha para a Sexta-feira Santa?

O peixe de coco é uma receita leve, aromática e cheia de sabor, perfeita para um almoço especial e simbólico como o da Sexta-feira Santa.

Feito com filés de peixe cozidos no leite de coco e temperos frescos, o prato remete à simplicidade e tradição da data, sem abrir mão da sofisticação.

Peixe de coco para sexta-feira santa
Peixe de coco para sexta-feira santa @canallupalla

Qual o melhor peixe para usar nessa receita?

Peixes de carne firme como tilápia, robalo, pescada ou cação são ideais, pois não desmancham durante o cozimento.

Eles absorvem bem os temperos e combinam perfeitamente com a suavidade do leite de coco, garantindo um resultado equilibrado.

O que servir como acompanhamento?

Arroz branco, purê de mandioquinha ou farofa de dendê são ótimas opções para acompanhar.

Uma salada verde com vinagrete de limão também harmoniza bem e traz frescor ao prato principal.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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