peixe de Páscoa
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de peixe de Páscoa. Bem fácil que é impossível ter qualquer estresse enquanto cozinha! Vamos para o modo de preparo e a lista de ingredientes?
Como fazer peixe de Páscoa?
- 1 filé de tilápia
- 1 fio de óleo
- 1 cebola roxa picada
- 1 cebola comum picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- ⅓ pimentão vermelho picado
- 5 dentes de alho triturados
- Sal e pimenta a gosto
- Azeitona a gosto
- Misture todos os ingredientes e deixe marinar por cerca de 3 horas.
- Enrole a forma em um papel alumínio e leve assar em 200 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por alguns minutos.
- Assim que dourar, retire e sirva.
Sirva com um delicioso arroz branco soltinho. Contamos com a receita em nosso blog! Acompanha super bem um vinho branco.
Qual o peixe mais consumido na Semana Santa?
A tradição cristã afirma que as carnes vermelhas não devem ser consumidas durante a semana santa porque representam sacrifício. Desta forma, indica-se que se faça a alimentação de peixes. Existem os mais consumidos, como é o caso da tilápia, encontrada em águas doces de todo o Brasil.
O que significa o peixe como símbolo da Páscoa?
O peixe tem o significado de vida, por isso deve ser consumido durante a sexta-feira Santa. Ele representa a esperança de ressurreição de Cristo mesmo perante a sua morte.
Quais são os peixes mais saborosos?
O salmão é uma das carnes mais saborosas e marcantes, e pode ser preparado de diversas formas, inclusive com um saboroso molho de abacaxi, que tem um fundo bem azedinho e marcante.
🐠 Veja esse molho de maracujá para peixes!!🐠