peixe ensopado

Receita de peixe ensopado 🐡 de comer com os olhos
Receita de peixe ensopado 🐡 de comer com os olhos
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

🐡 Esse peixe ensopado é uma das coisas mais gostosas que provará em toda a sua vida. A carne simplesmente desmancha na boca, com um sabor tão marcante que todo mundo pede bis. Ao colocar na mesa, todas as pessoas comerão apenas com os olhos. 

O peixe possui nutrientes que fazem bem para a pele, unhas e cabelos. Além disso, sua composição é rica em fibras, aumentando a saciedade. 

Além disso, em nosso blog, contamos com várias receitas de peixes para quem gosta de diversificar as refeições do dia a dia. Quer conferir quais são as indicações da nossa equipe para hoje?

O guisado de peixe é sensacional e bem fácil de preparar, fica pronto em menos de uma hora e rende demais, podendo até mesmo guardar para devorar nas próximas refeições. 

Também recomendamos esta perfeita salada para acompanhar peixe, que leva ingredientes da sua preferência e que trazem aquele fundo agridoce, como a manga. 

Como fazer peixe ensopado?

Uma receita de respeito para ninguém colocar defeito!
Ingredientes
  • 1kg peixe em postas
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 4 pimentas de cheiro picadas
  • 2 cebolas grande cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 tomates maduros sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
Modo de preparo
  • Tempere o peixe com o suco de limão e sal.
  • Em uma panela grande arrume o peixe, a cebola, o tomate, a salsinha, a pimenta e o alecrim.
  • Salpique o sal, e o azeite de dendê.
  • Leve ao fogo baixo, com a panela tampada, e deixe por mais ou menos 10min, em fogo baixo sacudindo a panela com cuidado para não agarrar no fundo.
  • Se necessário coloque um pouco de água.
  • Acerte o sal.
  • Retire e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile