Peixe frito com fubá
Vai receber os amigos em casa para aquela confraternização bem descontraída de final de tarde? Então, que tal fazer um peixe frito com fubá bem gostoso para servir acompanhado de limão, um molho saboroso e um drink todo especial? Vale a pena conferir essa receitinha incrível!
Como fazer peixe frito com fubá?
- 1 kg de peixe polaca
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- Páprica doce a gosto
- Cúrcuma a gosto
- Cebola em pó a gosto
- 1 limão
- Fubá a gosto
- Em uma vasilha, coloque o peixe cortado em tiras e tempere com sal, pápricas, cúrcuma, cebola e misture bem.
- Adicione o suco e as raspas de limão e deixe marinar por meia hora na geladeira.
- Em seguida, passe o peixe no fubá até ficar bem empanado.
- Leve para fritar em óleo quente até que todas as tiras fiquem douradinhas.
Você pode incrementar a farinha de fubá com outros temperos para dar um sabor a mais ao peixinho!
Como fazer para empanar o peixe perfeitamente?
Para que as iscas fiquem bem empanadas, o peixe tem que estar temperadinho e bem molhadinho – mas não muito para não encharcar a farinha, ok? Então, deixe a carne marinar por pelo menos meia hora na geladeira. Em seguida, passe no fubá de modo que a farinha cubra toda a superfície do peixe!
Quais os benefícios do peixe polaca?
Também conhecido como merluza ou pescada branca, peixe polaca é uma espécie de água salgada que pode ser encontrado em diversas regiões do mundo e é ótimo para quem está em busca de uma dieta mais rica e balanceada. Com baixo teor de gordura, ele é uma excelente fonte de proteínas, é rico em fósforo e vitaminas, em especial do complexo B e do complexo A. Além disso, ele tem um sabor suave e muito gostoso!
E se você não dispensa um peixinho na sua dieta do dia a dia, confira também esse salmão com alcaparras delicioso!