Peixe para ceia de Páscoa

Peixe para ceia de Páscoa receita
Tempo 32m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Quer um prato prático e delicioso para a Páscoa? Esse peixe assado é fácil de preparar e fica incrivelmente saboroso. Com temperos simples e um toque especial de ervas, ele fica suculento e combina com diversos acompanhamentos. Uma opção leve e irresistível para celebrar o feriado com muito sabor!

Como fazer peixe para ceia de Páscoa?

Ingredientes
  • 1 peixe inteiro (tilápia, robalo ou pescada) limpo (aprox. 1kg)
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • 1 ramo de alecrim ou tomilho
  • 1 cebola fatiada
  • 1 tomate fatiado
  • ½ pimentão fatiado (opcional)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
  • ½ xícara (chá) de batatas cortadas em rodelas (pré-cozidas)
Modo de preparo
  • Temperar o peixe.
  • Faça cortes superficiais no peixe para absorver melhor os temperos.
  • Esfregue o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.
  • Misture o alho, azeite, sal, pimenta e páprica, e espalhe por toda a superfície e dentro da cavidade do peixe.
  • Adicione o alecrim ou tomilho dentro do peixe para mais aroma.
  • Montar no refratário.
  • Em um refratário, espalhe as rodelas de cebola, tomate, pimentão e batatas como base.
  • Coloque o peixe sobre os vegetais e regue com vinho branco.
  • Assar.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 15 minutos, até dourar.
  • Servir.
  • Retire do forno, finalize com um fio de azeite e sirva com arroz branco, farofa ou legumes grelhados.

Qual é a melhor bebida para harmonizar com o peixe para ceia de Páscoa?

Por ser um prato leve e sofisticado, o peixe combina muito bem com vinhos brancos secos, como Sauvignon Blanc ou Chardonnay, que realçam os sabores sem sobrecarregar o paladar. 

Se preferir uma opção sem álcool, sucos de frutas cítricas, como maracujá ou limão siciliano, trazem frescor e equilíbrio à refeição.

Peixe para ceia de Páscoa @comidinhasdochef

 Como montar uma mesa elegante para servir o peixe na ceia de Páscoa?

Aposte em uma mesa com elementos naturais, como toalhas claras e louças neutras. Sirva o peixe em uma travessa decorada com fatias de limão e ervas frescas, como alecrim e tomilho. 

Para um toque especial, adicione castiçais ou velas para criar um ambiente acolhedor e sofisticado.

Quais acompanhamentos deixam a ceia de Páscoa ainda mais especial?

Para complementar o peixe, arroz de amêndoas, purê de batata-baroa ou legumes assados são ótimas opções. 

Se quiser um toque tropical, aposte em uma farofa crocante com castanhas e frutas secas. Uma salada fresca com folhas verdes e vinagrete de maracujá também equilibra bem os sabores.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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