Peixe para marmita
2h
1 Porção
Médio
O peixe para marmita é uma alternativa deliciosa para quem trabalha fora e precisa levar comida de casa. Ou, então, para as donas e donos de casa que preparam lanches para a semana, evitando perda de tempo na cozinha ou excesso de louça suja durante a semana. Esta receita é mega prática e saudável.
Ah, e se você é um amante de receitas de peixes, em nosso blog contamos com várias delas que são essenciais para te deixar com muita água na boca.
Quer saber quais são as recomendações do dia?
- Peixe ensopado: fica com um caldinho tão bom que o torna perfeito para devorar com um arroz branco soltinho que todo brasileiro adora.
- Ceviche de peixe branco com manga: essa alternativa tem aquele fundinho bem agridoce que simplesmente não conseguirá parar de comer.
- Molho para isca: se for preparar para semana, contar com um creme para intensificar o sabor pode ser uma aposta interessante.
Como fazer peixe para marmita?
Ingredientes
- 1 tilápia grande
- 2 limões grandes
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho triturados
Modo de preparo
- Esprema o suco do limão e bata no liquidificador com todos os temperos, inclusive o sal.
- Aplique este líquido no peixe.
- Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- Posteriormente, leve para uma forma, enrole no papel alumínio e asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 50 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por cima quando o peixe estiver assado.
- Coloque nas marmitas.
Dicas
Bater os ingredientes no liquidificador dá um toque especial para a receita.