peixe para o Dia das Mães
Esta receita de filé de tilápia assado com legumes (Peixe para o Dia das Mães) é saudável e deliciosa. Os legumes são assados junto com o peixe, criando uma combinação perfeita de sabores e texturas. O azeite e o suco de limão adicionam um toque especial. É uma opção fácil e nutritiva para um almoço ou jantar saboroso.
Como fazer peixe para o Dia das Mães?
- 4 filés de tilápia (aproximadamente 600 g)
- 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 4 colheres de sopa de azeite
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para finalizar
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em um refratário grande, distribua os legumes (abobrinha, cenoura, pimentão e cebola) e tempere com metade do azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem e leve ao forno por 15 minutos.
- Enquanto os legumes assam, tempere os filés de tilápia com o suco de limão, alho, sal e pimenta.
- Retire o refratário do forno e disponha os filés de tilápia sobre os legumes. Regue com o restante do azeite.
- Leve ao forno novamente e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido e os legumes estejam macios.
- Polvilhe com salsinha picada e sirva.
♟️ MOQUECA DE PEIXE BAIANA QUE É MUITO FÁCIL E PRÁTICA PARA O DIA DAS MÃES!! ♟️
É saudável comer tilápia?
Sim! Inclusive, esta carne possui muitos tipos de vitaminas que farão super bem para o seu organismo, tais como B3, B6, B9 e B12, magnésio, zinco. Super indico principalmente para quem sofre com problemas de memória e que precisa fortalecer a saúde cerebral e suas ligações.
Quanto custa 1 Kg de tilápia hoje?
O valor dependerá da época do ano e da região em que mora. E, em alguns casos, pode chegar a até R$ 40 o peixe limpo. Faça uma boa pesquisa na região em que mora para encontrar os estabelecimentos com os melhores preços, viu?
Pode comer peixe tilápia?
Sim! Inclusive, é indicado que todas as semanas você consuma carne de peixe.