Penne ao molho branco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Penne ao molho branco ana maria
Tempo 33m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de penne ao molho branco fica muito melhor que as opções de restaurante. Veja quais são os principais segredos para preparar essa maravilha e nunca mais passe vontade!

Como fazer penne ao molho branco?

Ingredientes
  • Check500g de penne
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check3 xícaras de leite
  • Check1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Check1 pitada de noz-moscada
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Check1 dente de alho picado (opcional)
  • CheckSalsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela grande, cozinhe o penne em água salgada conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • CheckPreparar o Molho Branco.
  • CheckEm uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  • CheckAdicione a farinha de trigo e mexa constantemente por 2-3 minutos, até formar um roux (mistura homogênea de manteiga e farinha).
  • CheckGradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Continue cozinhando e mexendo até o molho engrossar, cerca de 5-7 minutos.
  • CheckAdicione o queijo parmesão ralado, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Misture bem até o queijo derreter e o molho ficar cremoso.
  • CheckIncorporar o Macarrão.
  • CheckSe desejar, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e refogue o alho picado até dourar levemente.
  • CheckAdicione o penne cozido à frigideira e misture bem para que o macarrão absorva o sabor do alho.
  • CheckDespeje o molho branco sobre o penne e misture bem até que todo o macarrão esteja coberto pelo molho.
  • CheckServir.
  • CheckTransfira o penne ao molho branco para uma travessa ou pratos individuais.
  • CheckDecore com salsinha picada, se desejar. Sirva imediatamente, acompanhado de queijo parmesão ralado extra, se preferir.

👏 HMMM: Penne ao molho de tomate e azeitona

Qual segredo do molho branco para macarrão?

  • O segredo do molho branco para macarrão é cozinhar lentamente a mistura de manteiga, farinha e leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Adicionar noz-moscada, sal e pimenta realça o sabor, enquanto o queijo parmesão ralado confere cremosidade e riqueza ao molho.

Veja: Penne à Puttanesca.

prático demais Penne ao molho branco
Penne ao molho branco @mayzalisa

Qual melhor carne para servir com penne ao molho branco

  • A melhor carne para servir com penne ao molho branco é o frango grelhado. Frango desfiado ou em pedaços combina bem com a suavidade do molho, complementando o prato sem sobrecarregar os sabores. Alternativamente, o camarão também é uma ótima opção.

O que beber com penne ao molho branco

  • Para acompanhar penne ao molho branco, opte por vinho branco seco, como Chardonnay ou Sauvignon Blanc. Essas bebidas complementam a cremosidade do molho, equilibrando os sabores. Outras opções incluem água com gás ou chá gelado para uma refeição mais leve.

Adoramos: Receita de penne aos três queijos.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Penne ao molho branco
Penne ao molho branco e bacon ana maria
Massas e Pastas Penne ao molho branco e bacon
Tempo 22m
Porção 2 Porções
receita de molho 4 queijos para macarrão penne
Molhos Molho 4 queijos
Tempo 15m
Porção 1 molho 4 queijos
macarrão penne com molho de tomate e creme de leite molho para macarrão penne fácil macarrão de uma panela só tudo gostoso penne ao molho parisiense
Penne ao molho de salmão para um jantar romântico feito rapidinho em casa @barilla
Peixes Penne ao molho de salmão
Tempo 30m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog