Penne ao molho branco

Penne ao molho branco ana maria
Tempo 33m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de penne ao molho branco fica muito melhor que as opções de restaurante. Veja quais são os principais segredos para preparar essa maravilha e nunca mais passe vontade!

Como fazer penne ao molho branco?

Ingredientes
  • 500g de penne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, cozinhe o penne em água salgada conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • Preparar o Molho Branco.
  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente por 2-3 minutos, até formar um roux (mistura homogênea de manteiga e farinha).
  • Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Continue cozinhando e mexendo até o molho engrossar, cerca de 5-7 minutos.
  • Adicione o queijo parmesão ralado, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Misture bem até o queijo derreter e o molho ficar cremoso.
  • Incorporar o Macarrão.
  • Se desejar, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e refogue o alho picado até dourar levemente.
  • Adicione o penne cozido à frigideira e misture bem para que o macarrão absorva o sabor do alho.
  • Despeje o molho branco sobre o penne e misture bem até que todo o macarrão esteja coberto pelo molho.
  • Servir.
  • Transfira o penne ao molho branco para uma travessa ou pratos individuais.
  • Decore com salsinha picada, se desejar. Sirva imediatamente, acompanhado de queijo parmesão ralado extra, se preferir.

👏 HMMM: Penne ao molho de tomate e azeitona

Qual segredo do molho branco para macarrão?

  • O segredo do molho branco para macarrão é cozinhar lentamente a mistura de manteiga, farinha e leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Adicionar noz-moscada, sal e pimenta realça o sabor, enquanto o queijo parmesão ralado confere cremosidade e riqueza ao molho.

Veja: Penne à Puttanesca.

Penne ao molho branco @mayzalisa

Qual melhor carne para servir com penne ao molho branco

  • A melhor carne para servir com penne ao molho branco é o frango grelhado. Frango desfiado ou em pedaços combina bem com a suavidade do molho, complementando o prato sem sobrecarregar os sabores. Alternativamente, o camarão também é uma ótima opção.

O que beber com penne ao molho branco

  • Para acompanhar penne ao molho branco, opte por vinho branco seco, como Chardonnay ou Sauvignon Blanc. Essas bebidas complementam a cremosidade do molho, equilibrando os sabores. Outras opções incluem água com gás ou chá gelado para uma refeição mais leve.

Adoramos: Receita de penne aos três queijos.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Penne ao molho branco
Massas e Pastas Penne ao molho branco e bacon
Tempo 22m
Porção 2 Porções
Molhos Molho 4 queijos
Tempo 15m
Porção 1 molho 4 queijos
Peixes Penne ao molho de salmão
Tempo 30m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Penne ao molho branco
Massas e Pastas Penne ao molho branco e bacon
Tempo 22m
Porção 2 Porções
Molhos Molho 4 queijos
Tempo 15m
Porção 1 molho 4 queijos
Peixes Penne ao molho de salmão
Tempo 30m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile