Pernil assado com cardamomo e pimenta

Pernil assado com cardamomo e pimenta tudo gostoso
Pernil assado com cardamomo e pimenta da Ana Maria Braga
Tempo 8h40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Assim como eu, você também está ansioso para as festas de fim de ano e Natal? Então, vou te ensinar a como preparar receita de pernil assado com cardamomo e pimenta que é tudo de bom e tem aquele gosto super equilibrado e saboroso. 

Como fazer pernil assado com cardamomo e pimenta?

 

Ingredientes
  • 3kg de pernil com osso
  • 500ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 8 dentes de alho picados
  • ½ colher (sopa) de pimenta calabresa
  • ½ colher (sopa) de pimenta rosa em grãos
  • 2 colheres (chá) de cardamomo em grãos
Modo de preparo
  • Fure todo o pernil com uma faca para o tempero penetrar.
  • Tempere o pernil com o suco de laranja, o sal, o cominho, o alho, a pimenta calabresa, a pimenta rosa e o cardamomo.
  • Deixe o pernil na geladeira de um dia para o outro ou deixe marinando no mínimo 4h.
  • Leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio por 4h ou até que a carne esteja bem macia.
  • Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220º e deixe dourar.
  • Retire e sirva quente.
Dicas

Durante o cozimento verifique se é necessário colocar água na assadeira com o pernil para que não queime o molho.

❤️ JURO QUE É TENTAÇÃO: Pernil assado com abacaxi

Segredos para preparar pernil assado com cardamomo e pimenta

Ah, preparar um pernil assado com cardamomo e pimenta é uma verdadeira experiência de sabores incríveis, e vou te contar meus segredinhos pra deixar esse prato espetacular!

Primeiro, escolha um pernil de porco bem suculento e peça pro açougueiro fazer uns cortes na carne. Isso ajuda a temperar melhor e a carne fica mais saborosa.

Agora, o tempero: faço uma marinada com alho, azeite, sal, pimenta-do-reino, e o segredo especial, o cardamomo. Esmago umas sementes de cardamomo pra liberar o sabor intenso e misturo na marinada. Passe essa mistura generosamente no pernil e deixe descansar na geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.

Pernil assado com cardamomo e pimenta @voxmag

Pré-aqueço o forno bem quente e asso o pernil até ele ficar dourado e suculento. Sempre regando com o caldo que se forma na assadeira para manter a umidade da carne.

O resultado é um pernil assado com um sabor exótico e delicioso! É de dar água na boca, minha amiga!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile