Pernil de leitão condimentado

A dish of piglet with potatoes
Tempo 16h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 kg pernil de leitão com pele
  • 4 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de endro fresco picado
  • Pitada de cominho
  • Pitada de canela
  • 500ml de vinho tinto
  • 10 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de alecrim picado
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o vinho, o alho, a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a canela e a manteiga.
  • Depois de batido junte, sem bater, o cheiro verde, o endro e o alecrim.
  • Deixe o pernil marinando nos temperos de um dia para o outro na geladeira.
  • Fure o pernil todo com uma faca para o tempero penetrar na carne.
  • Coloque o pernil em uma assadeira com todos os temperos e leve ao forno coberto com papel alumínio por no mínimo 3h.
  • Se for necessário coloque um pouco de água no molho para não queimar.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
  • Sirva quente com batatas.
  • Dica
  • Para fazer a pele pururuca passe um maçarico sobre a pele.
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