Pernil em cubos é a receita da roça mais gostosa 🤤

Pernil em cubos
Foto: Canva Pró - Imagem ilustrativa
Tempo 50m
Porção 5 Porções
Nível Médio

Sabe aqueles momentos especiais em família, que você quer servir algo gostoso, diferente, e não muito difícil de fazer? Temos a solução para isso, ou seja, receita de pernil em cubos. Este é um prato principal, que deixará a todos muito satisfeitos e com vontade de repetir. 

Como fazer pernil em cubos?

Ingredientes
  • 1 pedaço(1,5kg) de pernil de suíno cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Tempero a gosto
  • 2 xícaras de água
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Coloque o óleo em uma panela de pressão, e leve ao fogo alto para aquecer Junte o pernil, o sal, e seu tempero preferido.
  • Frite por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar em todos os lados.
  • Acrescente a água e a cebola.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura..
  • Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  • Abra a panela e volte ao fogo médio, por mais 10 minutos, ou até o caldo encorpar.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.
  • Então, antes de passarmos para a nossa receita, queremos te dar algumas sugestões. Afinal de contas, você também precisará de um bom acompanhamento e uma sobremesa deliciosa, assim, o momento gastronômico estará completo. Para o primeiro caso, a dica é o arroz à toscana, já para o grand finale,a nossa sugestão é o bombom de morango na travessa.  Por fim, agora que você já tem tudo que precisa para o seu almoço ou jantar com quem você mais ama, seguimos para o modo de preparo. Esperamos que goste, tenha um bom apetite e até a próxima receita.
Dicas

Sirva com arroz e farofa.

🙂 ADORAMOS: Pernil de porco assado

Como escolher o melhor pernil?

Escolher o melhor pernil para cozinhar assegura uma refeição deliciosa e suculenta. Primeiramente, considere a origem da carne: opte por pernil de porcos criados de forma sustentável e alimentados com dieta de qualidade, o que influencia diretamente no sabor e na textura da carne. 

Verifique a aparência do pernil; a carne deve ter uma cor rosada brilhante e a gordura deve ser firme e branca, não amarelada.

Ao comprar pernil, observe a quantidade de gordura marmorizada, que é a gordura entremeada na carne. Uma boa marmorização contribui para a suculência e o sabor do pernil após o cozimento.

Pernil em cubos @nabiroskinha

Certifique-se também de que a carne não esteja exposta a muito tempo na vitrine, o que pode afetar sua frescura.

Finalmente, considere o tamanho do pernil de acordo com o número de convidados. Uma peça maior pode ser mais adequada para um assado lento e uniforme, ideal para reuniões familiares ou festas.

Mais alguma dúvida de como preparar pernil em cubos?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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