Pernil na panela
Quer fazer diferente esse ano? Então aprenda a preparar um pernil na panela, de um jeitinho bem natalino, e super prático. Pode ter certeza que ele será sucesso em sua ceia e irá se repetir por outros momentos. Então, não saia daí, siga a leitura e veja a seguir.
Porém, antes de seguirmos adiante, queremos lembrar que o Receitinhas tem tudo que você precisa para os mais diversos momentos, e gostos. Por isso, já que estamos no fim do ano, queremos deixar mais duas sugestões que também vão dar o que falar. São elas, o peru recheado com bacon e linguiça e, o pavê de natal.
Por fim, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades gastronômicas. Então, confira os ingredientes, o modo de preparo, e aproveite. Tenha um excelente 2023, e volte sempre para mais dicas de culinária.
Como fazer pernil na panela
- 1 pernil
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de suco de laranja natural
- 2 folhas de louro
- ½ xícara de vinagre branco
- 2 cebolas em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 3 ramos de alecrim
- 4 colheres de sopa de azeite
- Em um recipiente, coloque o pernil, o suco de limão e de laranja, o louro, o vinagre, a cebola, o alho, e o alecrim.
- Cubra e deixe marinar por cerca de 2 horas, virando-o na metade do tempo.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o pernil, por todos os lados..
- Junte a marinada e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
- Volte ao fogo e deixe cozinhar, com a panela destampada, por cerca de 20 minutos.
Tempere a gosto.