Peroá frito com fubá

Peroá frito com fubá é a sensação típica que todo mundo ama copiar a receita rápida
Fonte: Canva
Tempo 40m
Porção 1 Porção
Nível Médio

O peroá frito com fubá é um prato típico do Sudoeste do Brasil servido com diversos outros deliciosos, como, por exemplo, a farinha de feijão-branco, rica em proteínas que mantém a sustentação do corpo por mais tempo. 

O peixe garante uma série de benefícios  para a nossa saúde, como o incentivo para a produção de colágeno, que torna tanto as unhas quanto os cabelos e pele fortificados. 

Ah, e antes da gente te passar quais ingredientes precisará e todo o passo a passo, deixamos abaixo algumas dicas no momento de preparo que fazem toda a diferença:

  • Evite virar a carne enquanto frita em um dos lados porque isso faz o empanado soltar. 
  • Use o óleo bem quente para a carne não encharcar. 

Quer saber mais sobre o assunto? Continue com o Receitinhas e veja mais aqui!

Como fazer peroá frito com fubá delicioso?

Fonte e reprodução da imagem: Paladar Estadão
Ingredientes
  • Farinha de fubá a gosto
  • 2 gemas
  • 2 colheres de leite
  • 1 peroá
  • Limão, pimenta-do-reino, cebola, sal e alho a gosto
Modo de preparo
  • Tempere a carne do peroá com limão, pimenta-do-reino, cebola, sal e alho a gosto.
  • Misture a gema com leite.
  • Passe a gema com leite no peroá.
  • Agora, passe o peroá na farinha de fubá.
  • Frite em óleo bem quente.
Dicas

Usar o óleo bem quente é necessário para que a carne não fique encharcada.
Os temperos são a gosto.
Evite ficar virando a carne enquanto frita porque o fubá pode desgrudar.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile