Peru assado com bacon
O peru assado com bacon 🦃 🥓 é uma das receitinhas que todo mundo adora comer no Natal, mas não só: desmancha na boca e combina com várias outras ocasiões. Sendo perfeito para almoços em família, aniversários e demais comemorações quando você está junto de pessoas mais que especiais.
Inclusive, em nosso blog contamos com vários pratos de peru caso ainda não saiba como preparar o seu ou não faz ideia de como temperar.
O peru assado com ervas finas é uma das alternativas que simplesmente bombou em nosso portal, que chega a desmanchar com a colher quando fica pronto.
Mas, essa não é a única opção. Em nosso blog também contamos com um perfeito peru com pimentão para quem deseja receitas mais apimentadas.
Vem com a gente do Receitinhas e confira quais são os ingredientes que vai precisar para este prato típico e o modo de preparo completo.
Vamos ao que importa?! 😋
Como fazer peru assado com bacon?
- 1 peru temperado em torno de 2 e ½ kg
- 300ml de vinho
- 100ml de rum
- ½ colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- 2 cebolas picadas
- 1 cabeça de alho cortada ao meio
- 200g de bacon fatiado
- Em uma tigela misture o vinho, o rum, a pimenta, o sal, a páprica, a cebola e o alho.
- Deixe o peru marinar nesta mistura por no mínimo 4 horas o ideal é de um dia para o outro.
- Coloque o peru em uma assadeira junto com todo o tempero.
- Cubra a assadeira com papel alumínio, e leve ao forno a 220º por 2h.
- Retire o papel alumínio.
- Distribua as fatias de bacon sobre o peru.
- Deixe dourar.
- Sirva quente.