peru assado com ervas finas

Receita de peru assado com ervas finas para espantar a vontade
Receita de peru assado com ervas finas para espantar a vontade
Tempo 13h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer este delicioso peru assado com ervas finas em sua casa e não pense, nunca mais, em comer algo diferente disso de tão gostoso e perfeito que é. Ideal para matar aquela vontade ao final de ano ou em datas especiais. O sabor fica incrível e o melhor de tudo é que não gasta quase nada para preparar. 

A carne do peru é magra. Por isso, é indicado para quem está pensando em fazer dieta ou quer comer alguma coisa mais leve, sem que perca a nutrição. Afinal, é abundante em proteínas que super auxiliam no desenvolvimento da pele, fios de cabelo, etc. 

O peru recheado com bacon e calabresa é uma das receitas mais famosas do nosso blog e que também indicamos que você prepare. Por fim, também indicamos que você conheça nosso passo a passo de como preparar um crocante folhado de peito de peru e queijo de dar água na boca. 

Como fazer peru assado com ervas finas?

Essa carne é rica em proteínas e faz muito bem para a saúde
Ingredientes
  • 1 peru inteiro 2.5kg
  • 1 limão (suco)
  • 2 cebolas bem picadas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • ½ xícara (chá) de salsa bem picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha bem picada
  • ½ xícara (chá) de estragão bem picado
  • ½ xícara (chá) de cerefólio
  • Sal a gosto
  • Manteiga a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela funda, coloque o peru, o suco de limão, a cebola, a páprica, o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha, o estragão e o cerefólio.
  • Deixe marinar na geladeira, por pelo menos 10h.
  • Coloque o peru e todos os temperos em uma assadeira.
  • Pincele o peru com manteiga.
  • Leve o peru ao forno a 200º por 2h, coberta com papel alumínio.
  • Depois desse tempo, retire o papel alumínio, aumente o forno para 220º, e deixe dourar.
  • Se necessário, adicione um pouco de água, na assadeira com o peru, para não queimar o molho.
  • Retire e sirva quente.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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