peru assado com ervas finas
Aprenda a como fazer este delicioso peru assado com ervas finas em sua casa e não pense, nunca mais, em comer algo diferente disso de tão gostoso e perfeito que é. Ideal para matar aquela vontade ao final de ano ou em datas especiais. O sabor fica incrível e o melhor de tudo é que não gasta quase nada para preparar.
A carne do peru é magra. Por isso, é indicado para quem está pensando em fazer dieta ou quer comer alguma coisa mais leve, sem que perca a nutrição. Afinal, é abundante em proteínas que super auxiliam no desenvolvimento da pele, fios de cabelo, etc.
O peru recheado com bacon e calabresa é uma das receitas mais famosas do nosso blog e que também indicamos que você prepare. Por fim, também indicamos que você conheça nosso passo a passo de como preparar um crocante folhado de peito de peru e queijo de dar água na boca.
Como fazer peru assado com ervas finas?
- 1 peru inteiro 2.5kg
- 1 limão (suco)
- 2 cebolas bem picadas
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- ½ xícara (chá) de salsa bem picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha bem picada
- ½ xícara (chá) de estragão bem picado
- ½ xícara (chá) de cerefólio
- Sal a gosto
- Manteiga a gosto
- Em uma tigela funda, coloque o peru, o suco de limão, a cebola, a páprica, o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha, o estragão e o cerefólio.
- Deixe marinar na geladeira, por pelo menos 10h.
- Coloque o peru e todos os temperos em uma assadeira.
- Pincele o peru com manteiga.
- Leve o peru ao forno a 200º por 2h, coberta com papel alumínio.
- Depois desse tempo, retire o papel alumínio, aumente o forno para 220º, e deixe dourar.
- Se necessário, adicione um pouco de água, na assadeira com o peru, para não queimar o molho.
- Retire e sirva quente.