Peru recheado com bacon e linguiça
Quem disse que peru só pode ser saboreado no Natal? Deliciosa, essa carne é perfeita para servir em ocasiões especiais e que envolvam bastante convidados! E para surpreender todo mundo, a dica é apostar nesse peru recheado com bacon e linguiça.
Aqui, a dica é comparar uma peça que já venha temperada e com aquele termômetro para medir o ponto exato do cozimento da carne, pois isso facilita demais a vida do cozinheiro. Mas para dar aquela incrementada, uma deliciosa farofa de bacon com linguiça calabresa defumada entra em cena junto com ramos frescos de alecrim, que ajudam a deixar a ave ainda mais apetitosa.
Outro ingrediente que essa receita pede é as uvas passas, mas se você não for do time dessas frutinhas cristalizadas, então pode deixar de fora, ok? Na hora de servir, que tal deixar o sabor ainda mais intenso com um molho bechamel clássico e que combina com qualquer refeição? Fica uma delícia!
Como fazer peru recheado com bacon e linguiça
- 1 peru temperado
- 200 g de bacon
- 250 g de linguiça calabresa defumada
- 2 cebolas roxas
- 300 g de farinha de mandioca
- 1 xícara de chá de uva passa
- Alecrim fresco a gosto
- 8 colheres de sopa de manteiga
- 1. Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
- 2. Em uma panela, frite o bacon, adicione a linguiça, a cebola e frite mais um pouco.
- 3. Junte a farinha, as uvas e dê uma leve refogada.
- 4. Passe bastante manteiga por dentro e por fora do peru.
- 5. Recheie com a farofa, coloque os ramos de alecrim junto e embrulhe no papel alumínio.
- 6. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por uma hora e meia.
- 7. Retire o papel alumínio e retorne ao forno até o termômetro da carne pular.
- 8. Caso o peru não tenha termômetro, deixe assar até ficar bem douradinho!.
Sirva com uma salada fresca de folhas e aproveite!