Petit Gateau na travessa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Esse prático Petit Gateau na travessa é a melhor sobremesa do mundo
Tempo 30m
Porção 4 Porção
Nível Fácil

Sempre é bom a gente ter aquela sobremesa após o almoço em casa, não é verdade? Pois bem, hoje eu vim te ensinar a fazer um delicioso Petit Gateau na travessa. 

Para quem não sabe, Petit Gateau é um bolinho assado por fora e cru por dentro, que fica como uma espécie de recheio. 

É uma sobremesa típica da França, mas que aqui no Brasil também faz muito sucesso nos restaurantes. E o melhor: pode fazer sucesso em sua casa agora mesmo, pois eu vim te desvendar que essa delícia não tem mistério e é muito fácil de fazer, você acredita?

Pois bem, o que você só achava que era possível comer nos restaurantes, agora você pode ter em casa na hora e momento que quiser. E, fala sério, nada como uma sobremesa caseira e quentinha para se deliciar na hora.

E, se duvidar, vira o cargo chefe da sua casa. Você vai ver como é simples e a receita não tem erros. Pois bem, deixemos de enrolação e vamos partir para os ingredientes e passo a passo dessa maravilha já!

Receita de Petit Gateau

Petit Gateau na Travessa - Imagem por Guia da Cozinha
Petit Gateau na Travessa – Imagem por Guia da Cozinha

Ingredientes
  • Check1 kg de chocolate meio amargo
  • Check12 gemas
  • Check12 claras
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de manteiga sem sal
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
  • CheckEm banho maria, derreta todo o seu chocolate..
  • CheckEm outra tigela, coloque o açúcar e as gemas e bata bem até se tornar esbranquiçada..
  • CheckColoque a manteiga derretida e misture. Após isso, farinha de trigo e também misture..
  • CheckPonha o chocolate derretido na mistura, juntamente com as claras em neve..
  • CheckColoque para assar em uma forma untada com chocolate em pó por 25 minutos, a 180°C..
  • CheckTirou do forno, é só servir..
Dicas

Sirva morno e com uma bola de sorvete para acompanhar, fica uma delícia.

Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog