Petit Gateau na travessa

Esse prático Petit Gateau na travessa é a melhor sobremesa do mundo
Tempo 30m
Porção 4 Porção
Nível Fácil

Sempre é bom a gente ter aquela sobremesa após o almoço em casa, não é verdade? Pois bem, hoje eu vim te ensinar a fazer um delicioso Petit Gateau na travessa. 

Para quem não sabe, Petit Gateau é um bolinho assado por fora e cru por dentro, que fica como uma espécie de recheio. 

É uma sobremesa típica da França, mas que aqui no Brasil também faz muito sucesso nos restaurantes. E o melhor: pode fazer sucesso em sua casa agora mesmo, pois eu vim te desvendar que essa delícia não tem mistério e é muito fácil de fazer, você acredita?

Pois bem, o que você só achava que era possível comer nos restaurantes, agora você pode ter em casa na hora e momento que quiser. E, fala sério, nada como uma sobremesa caseira e quentinha para se deliciar na hora.

E, se duvidar, vira o cargo chefe da sua casa. Você vai ver como é simples e a receita não tem erros. Pois bem, deixemos de enrolação e vamos partir para os ingredientes e passo a passo dessa maravilha já!

Receita de Petit Gateau

Petit Gateau na Travessa – Imagem por Guia da Cozinha
Ingredientes
  • 1 kg de chocolate meio amargo
  • 12 gemas
  • 12 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Em banho maria, derreta todo o seu chocolate..
  • Em outra tigela, coloque o açúcar e as gemas e bata bem até se tornar esbranquiçada..
  • Coloque a manteiga derretida e misture. Após isso, farinha de trigo e também misture..
  • Ponha o chocolate derretido na mistura, juntamente com as claras em neve..
  • Coloque para assar em uma forma untada com chocolate em pó por 25 minutos, a 180°C..
  • Tirou do forno, é só servir..
Dicas

Sirva morno e com uma bola de sorvete para acompanhar, fica uma delícia.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile