Petit Gateau na travessa
Sempre é bom a gente ter aquela sobremesa após o almoço em casa, não é verdade? Pois bem, hoje eu vim te ensinar a fazer um delicioso Petit Gateau na travessa.
Para quem não sabe, Petit Gateau é um bolinho assado por fora e cru por dentro, que fica como uma espécie de recheio.
É uma sobremesa típica da França, mas que aqui no Brasil também faz muito sucesso nos restaurantes. E o melhor: pode fazer sucesso em sua casa agora mesmo, pois eu vim te desvendar que essa delícia não tem mistério e é muito fácil de fazer, você acredita?
Pois bem, o que você só achava que era possível comer nos restaurantes, agora você pode ter em casa na hora e momento que quiser. E, fala sério, nada como uma sobremesa caseira e quentinha para se deliciar na hora.
E, se duvidar, vira o cargo chefe da sua casa. Você vai ver como é simples e a receita não tem erros. Pois bem, deixemos de enrolação e vamos partir para os ingredientes e passo a passo dessa maravilha já!
Receita de Petit Gateau
- 1 kg de chocolate meio amargo
- 12 gemas
- 12 claras
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de manteiga sem sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Em banho maria, derreta todo o seu chocolate..
- Em outra tigela, coloque o açúcar e as gemas e bata bem até se tornar esbranquiçada..
- Coloque a manteiga derretida e misture. Após isso, farinha de trigo e também misture..
- Ponha o chocolate derretido na mistura, juntamente com as claras em neve..
- Coloque para assar em uma forma untada com chocolate em pó por 25 minutos, a 180°C..
- Tirou do forno, é só servir..
Sirva morno e com uma bola de sorvete para acompanhar, fica uma delícia.