Picadinho de carne de boi
Aprenda a fazer esta receita deliciosa de picadinho de carne de boi em sua casa e nunca mais queira comer nada diferente disso nos almoços em família. Além de ser um prato super nutritivo, rico em proteínas que fazem muito bem para a saúde do corpo, não possui tantas calorias e aumenta a saciedade por mais tempo.
Você pode servir esta maravilha de sétimo mundo com um arroz à grega, que irá ressaltar ainda mais o sabor. A macarronada de forno também é uma alternativa deliciosa para você preparar em casa naqueles dias de preguiça: fica muito cremosa e vai poucos ingredientes no passo a passo, com toda certeza: se você gosta de praticidade, vai amar esta receita.
E então, quer saber o modo de preparo e os ingredientes que precisará para fazer este picadinho? Vem com a gente que te ajudamos!
Como fazer picadinho de carne de boi? [receita]
- 1kg de carne de segunda
- 1 colher (sopa) óleo
- 200g de toucinho defumado cortado em cubos
- 8 dentes de alho
- 3 cebolas pícadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
- 1 caixa de molho de tomate pronto
- 1 e ½ litro de água
- 1 lata de milho verde
- 3 cenouras médias picadas
- 1 pimentão verde picado em pedaços pequenos
- Limpe e corte a carne em pedaços pequenos.
- Na panela de pressão frite o toucinho defumado o alho e a cebola até dourar.
- Escorra a gordura e descarte.
- Acrescente na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o molho de tomate e a água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar 20min após pegar pressão.
- Retire a pressão abra a panela.
- Acrescente junto com a carne, o milho verde, as cenouras e o pimentão.
- Cozinhe sem tampar a panela até a cenoura ficar macia.
- Deixe o molho reduzir se for o caso.
- Sirva com batatas cozidas.