picadinho simples de carne e purê de batatas
Receita de picadinho simples de carne e purê de batatas que é tudo de bom e fácil! Vou te contar como preparar bem fácil e simples para aquele almoço de domingo, quando quer encantar o maridão ou a sua esposa. Vamos aprender tudo?
Como fazer picadinho simples de carne e purê de batatas?
- Picadinho
- 1kg de carne de segunda
- 1 colher (sopa) óleo
- 8 dentes de alho
- 3 cebolas pícadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas
- 4 tomates, sem sementes, picados
- 1l de água
- óleo a gosto
- Purê de batatas
- 1kg de batatas
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- Picadinho
- Limpe e corte a carne em pedaços pequenos.
- Na panela de pressão frite, no óleo, o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o tomate e a água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar 20min após pegar pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
- Deixe o molho reduzir se for o caso.
- Sirva com o purê.
- Purê de batata
- Descasque e lave as batatas.
- Leve as batatas,para ferver em água e sal até ficarem bem macias.
- Escorra.
- Passe as batatas pelo espremedor.
- Misture a batata espremida, o leite, a manteiga e o sal.
- Sirva com a carne.
❤️ É TENTADOR: picadinho de carne com creme de leite
Segredos para preparar picadinho simples de carne e purê de batatas
Ah, fazer um picadinho simples de carne com purê de batatas é uma das coisas que eu mais adoro na cozinha, e vou te contar meus segredinhos!
Primeiro, escolha uma carne macia, como patinho ou coxão mole, e corte em pedacinhos pequenos. Tempere com sal, pimenta, alho e um tiquinho de colorau, que dá um saborzinho especial.
Na panela, coloque um pouquinho de óleo e doure a carne. A dica é não encher muito a panela, senão a carne solta água e não fica douradinha.
Aí, vem a parte do molho. Junte cebola, tomate, e um caldinho de carne diluído em água quente. Deixe cozinhar até a carne ficar bem macia e o molho engrossar.
Para o purê de batatas, cozinhe as batatas até ficarem bem macias, escorra, amasse com um pouquinho de leite, manteiga, sal e noz-moscada. Fica cremoso e gostoso!
Sirva o picadinho com o purê e um arroz branquinho. É uma refeição simples, mas cheia de sabor e carinho. Todo mundo vai adorar!