Pimenta em conserva
User Review
( votes)Se você é aquele tipo de pessoa que adora complementar as suas refeições com um toque especial todo diferente, então a dica é apostar nessa pimenta em conserva extremamente saborosa e que é muto simples de ser preparada.
Aqui, a pimenta usada é a dedo-de-moça, mas você também pode utilizar a biquinho que fica uma delícia e muito mais suave. Aliás, se você é um pouco franco em questão de ardência de pimenta, a dica é retirar as sementes, pois elas são as responsáveis pela picância, ok?
E quando se fala de conserva é importante ressaltar a necessidade de usar um pote de vidro esterilizado, hein! Além disso, lembre-se de colocar bastante azeite, de modo que cubra todas as pimentas. Esse pulo do gato evita que a sua conserva embolore.
Ficou morrendo de vontade de provar essa delicia? Então, confira a lista completa de ingredientes e teste o quanto antes aí na sua casa. Aproveite e veja também esse molho de pimenta caseiro incrível.
Como fazer pimenta em conserva
- Corte as pimentas em rodelas médias, coloque em uma travessa e despeje água quente até cobrir.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar por meia hora.
- Escorra bem a pimenta e transfira para um pote de vidro esterilizado.
- Adicione o sal, o azeite, o vinagre e feche bem.
- Deixe na geladeira por pelo menos setenta e duas horas antes de consumir.
Você também pode colocar algumas folhinhas de louro ou de alecrim para harmonizar o sabor!