Pinhão cozido de festa junina
E as festas juninas já começaram, e para curtir de forma mais deliciosa, temos mostrado receitas excelentes e fáceis de fazer para o seu arraial. Dessa vez, trouxemos esse delicioso pinhão cozido de festa junina
Além de cair super bem nessa época do ano, acompanhando outras delícias juninas, o pinhão é um alimento muito rico em vários nutrientes, como vitaminas, minerais e antioxidantes, além de ser fonte de carboidratos, excelente para dar energia, principalmente antes dos exercícios.
Popular no Sul do Brasil, principalmente na região gaúcha, você poderá acompanhar um bom mate para degustar seu pinhão. Além disso, você pode utilizar essa receita para usar o pinhão como ingrediente base para bolos, risotos, massas, e muitos outros, afinal, o pinhão é um ingrediente bem versátil.
Como o preparo deixará o pinhão bem molinho, você apenas precisará apertar a parte de baixo para conseguir descansar, no caso a parte mais gordinha. Se precisar, utilize a ajuda de uma faca.
Como fazer pinhão cozido de festa junina
Pinhão cozido de festa junina – Imagem Cybercook
- 1 litro de água
- 1 kg de pinhão
- 2 colheres (sopa) de sal
- Em água corrente, limpe bem os pinhões.
- Leve para cozinhar em fogo alto na panela de pressão, e quando começar a apitar, deixe por mais 40 minutos em fogo baixo.
- Abra a panela, adicione sal e deixe ferver com a panela destampada por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão e em seguida, retire os pinhões da panela e Descasque antes de servir.
Nunca coloque sal durante o cozimento na panela de pressão para o pinhão não ficar duro! Caso tenha seguido todas as instruções e mesmo assim ele endurecer, talvez o pinhão esteja verde.