pinhão na pressão
O pinhão na panela de pressão é uma das delícias que os sulistas adoram comer no inverno. E a estação mais fria do ano está logo aí, não é mesmo? Que tal aprender a fazer esta delícia e servir para a sua família sem gastar muito? Veja o passo a passo abaixo. ❄️
Como fazer pinhão na pressão?
- 6 xícaras de pinhão
- 1 colher de sal
- Água
- Lave bem o pinhão e corte as pontas para cozinhar mais rápido.
- Adicione na panela de pressão.
- Encha até 3/4 da panela com água.
- Acrescente o sal e deixe cozinhar por 1 hora.
- Retire e sirva o pinhão.
Não retire a pressão da panela embaixo da água.
Quanto tempo pinhão na panela de pressão elétrica?
O tempo varia. No entanto, o ideal é que fique em torno de 60 minutos. Se gosta do pinhão um pouco mais durinho, pode deixar menos tempo, sendo em torno de 40 minutos.
Como fazer pinhão cozido na panela normal?
A quantidade de ingredientes e o modo de preparo é o mesmo que o citado anteriormente. Contudo, justamente porque não conta com a pressão, é que demora um pouco mais para cozinhar. Por isso, abra o pinhão para ver quando está no ponto e somente então retirar do fogo. Neste caso, o tempo de cozimento está em torno de 1h30.
Por que cortar a ponta do pinhão para cozinhar?
Cortar a ponta do pinhão faz com que ele cozinhe mais rápido e você economize gás!
Confira receita de entrevero de pinhão!
E então, tem mais alguma dica ou dúvida sobre o assunto? Comente com o Receitinhas!