pipoca de pipoqueiro
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( votes)A receita de pipoca de pipoqueiro é uma tentação, com aquele fundinho amanteigado… nossa senhora, perfeita para assistir aquele filme ou maratonar série. Inclusive, fica pronta em poucos minutos e tem um gosto bem parecido com o de cinema. Vem comigo que te ensino!
Como fazer pipoca de pipoqueiro?
Se a calda estiver muito líquida, a pipoca pode ficar mole. Espere engrossar bastante, isso demora em torno de 15 a 25 minutos, ok? Dependerá da quantidade de fogo.
Qual o segredo da pipoca de pipoqueiro?
Minha flor, o segredo da pipoca de pipoqueiro está na forma de preparo e nos ingredientes. Primeiro, eles usam uma pipoqueira que mantém a pressão, o que ajuda a estourar todos os grãos.
Depois, tem o óleo, que deve estar na temperatura certa. Além disso, eles adicionam um pouco de açúcar, que dá aquela corzinha dourada e um gostinho especial. E, por fim, o sal, que eles colocam já na panela, pra ficar bem distribuído em toda a pipoca.
Qual milho pipoqueiro usa?
Os pipoqueiros costumam usar um milho próprio para pipoca, que é um pouco diferente do milho comum. Ele é menor e tem uma casca mais resistente, que aguenta a pressão e estoura bem, deixando a pipoca bem fofinha.
Como fazer a pipoca pipocar toda?
O segredo pra pipoca estourar toda está na temperatura e na quantidade de óleo. Você deve colocar o óleo suficiente para cobrir o fundo da panela e deixar ele esquentar bem antes de colocar o milho. Depois, é só tampar e esperar todos os grãos estourarem.
Qual pipoca ideal para fazer pipoca gourmet?
Para fazer pipoca gourmet, o ideal é usar um milho de boa qualidade, que estoure bem e deixe a pipoca bem fofinha. O milho premium é uma ótima opção, porque ele estoura bem grandão e absorve bem os sabores, perfeito para pipoca gourmet.
E aí, é só soltar a imaginação e escolher os temperos e coberturas que você quiser!