Pipoca doce de chocolate
A sessão de filminhos vai ser na sua casa e você ainda não sabe o que servir para os seus convidados? Então, que tal inovar a fazer uma deliciosa Pipoca doce de chocolate? Muito fácil de ser preparada, ela fica pronta rapidinho e muito melhor do que as versões cheias de conservantes de microndas.
E para isso, você só precisa ter em mãos cinco ingredientes: óleo, milho de pipoca, manteiga sem sal, açúcar e chocolate em pó. Aqui, a dica é usar cacau em pó 50%, assim o doce fica com um sabor bem intenso de chocolate e menos doce, ou seja, não muito enjoativo. Quanto ao milho, dê preferência para uma marca de qualidade, pois assim todas as pipocas estouram e você não tem desperdício.
Ficou com vontade de provar? Então confira o modo de preparo certinho e teste hoje mesmo! Para uma versão bem divertida, confira também essa pipoca doce vermelha.
Como fazer pipoca doce de chocolate
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de chá de milho de pipoca
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- Em uma panela, coloque o óleo, o milho, a manteiga em temperatura ambiente e misture bem.
- Adicione o açúcar, o chocolate e misture mais um pouco.
- Leve para o fogo médio e misture constantemente com uma colher.
- Assim que o primeiro grão estourar, tampe e abaixe o fogo.
- Mexa a panela sem parar para que as pipocas não grudem nas beiradas da panela.
- Quando terminar de estourar, transfira para uma vasilha e separe bem as pipocas.
Polvilhe um pouco de cacau em pó por cima na hora de servir!