Pipoca doce na panela de pressão
Aprenda a fazer esta receita coringa de pipoca doce na panela de pressão e nunca mais passe sufoco quando a visita chegar de repente e não possuir nada na sua dispensa para servir. É uma alternativa semelhante à pipoca de caramelo ou pipoca doce de açúcar mascavo.
Ela é super prática de fazer e você não precisará ter mais do que três ingredientes básicos, tais como a pipoca, um fio de óleo ou manteiga e açúcar. Basta colocar tudo dentro da sua panela e esperar que os milhos estourem, sempre mexendo bem para não queimar a parte do fundo, viu?
A pipoca traz uma série de benefícios, como o controle do colesterol e redução dos efeitos de oxidação ocasionados pelo tempo.
Abaixo, a gente do Receitinhas preparou uma lista com as quantidades de cada ingrediente necessário e o passo a passo. Por isso, se quer saber como preparar esta perfeição em menos de cinco minutos, continue a leitura conosco.
Como fazer pipoca doce na panela de pressão?
- 1 xícara de chá de milho
- 1 fio de óleo
- 3 colheres de açúcar
- Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes e mexa bem com a ajuda de uma colher.
- Após isso, você deve adicionar a tampa e ligar o fogo baixo.
- Balance a panela para que a pipoca não grude no fundo e queime.
- Após parar de estourar por 5 segundos, desligue o fogo, espere esfriar e sirva.
A manteiga fornece um gostinho ainda mais especial para sua receita!