pizza com abacaxi e hortelã
A pizza com abacaxi e hortelã é uma aposta interessante para os sábados à noite, quando pretende cozinhar algo diferenciado para as pessoas que mais adora.
Afinal, tem um sabor pra lá de exótico, mas da mesma forma é incrível e impecável. Refrescante demais, é a aposta ideal tanto para os dias quentes quanto frios: o importante é estar com quem gosta.
Em nosso blog, contamos com várias receitas de pizza para que você faça uma noite bem italiana, com aquele gostinho de quero mais.
A pizza de calabresa na frigideira é indicada caso queira porções menores. Pode ser preparada tanto com ou sem a cebola, que traz aquele gostinho de acebolado que todo mundo ama.
A Pizza da Ana Maria Braga também é um dos sabores mais impecáveis que provará em toda a sua vida, pode ter certeza disso!
E então, quer saber mais? Vem com o Receitinhas agora mesmo!
Como fazer pizza com abacaxi e hortelã?
- Massa
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- óleo para untar
- Cobertura
- 500g de muçarela ralada
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 abacaxi fatiado fino
- Folhas de hortelã
- Coloque a água morna em uma vasilha.
- Misture um pouco o fermento com a água.
- Acrescente na mesma tigela, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
- Misture (não é necessário sovar).
- Deixe a massa descansar por 40min.
- Divida a massa em duas partes.
- Abra, com um rolo, uma das partes da massa.
- Coloque a massa em uma assadeira de 30cm untada com óleo.
- Espalhe o molho de tomate e o queijo sobre a massa.
- Distribua metade das rodelas de abacaxi, sobre o molho de tomate e o queijo.
- Salpique a pizza com folhas de hortelã.
- Leve ao forno a 180º até o queijo derreter.
- Repita o processo para a outra metade da massa.
- Sirva quente.