Pizza de carne-seca
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( votes)Se tem uma coisa que o brasileiro sabe é inventar novos sabores para receitas tradicionais. Essa pizza de carne-seca é daquelas que faz você ter certeza de que está no lugar certo. Além disso, ela é fácil de fazer em casa e leva poucos ingredientes. Aprenda a fazer.
Como fazer pizza de carne-seca?
- Comece deixando a carne seca de molho por cerca de 4 horas, trocando a água algumas vezes, para retirar o sal.
- Cozinhe a carne em uma panela de pressão, por cerca de 40 minutos.
- Quando cozida, desfie e refogue com a margarina, o azeite e a cebola.
- Para montar as pizzas, comece cobrindo as massas com o molho de tomate.
- Em seguida, espalhe a muçarela ralada e a carne seca.
- Para finalizar, decore com catupiry e orégano.
- Asse por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar dourada.
Capriche na cebola!
Qual é a diferença entre carne-seca e carne-de-sol?
Ambas essas carnes são conhecidas por serem salgadas e secas, no entanto elas são feitas por processos diferentes. A carne-seca é obtida através de um processo mais industrializado e o resultado é mais seco do que o da carne-de-sol, que é produzida de forma artesanal, e pode ser consumida grelhada.
Além disso, a carne-seca leva mais sal em seu preparo, por isso a necessidade de deixá-la de molho antes de cozinhar.
Com quais carnes é possível fazer carne-seca?
A carne-seca pode ser feita com qualquer tipo de carne suína ou bovina. No entanto, cortes como coxão mole ou coxão duro ou contrafilé são opções mais indicadas para esse processo. Com elas, o resultado é mais satisfatório.
Faça em casa
Outras receitas super conhecidas e que agradam a maioria das pessoas, com carne-seca, são: o escondidinho de carne-seca e a carne seca na moranga. Confira as receitas e faça em casa, os resultados são maravilhosos!