Pizza de carne-seca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Pizza de carne seca @chefnando.cozinha
Tempo 1h20m
Porção 2 Pizza de carne-seca
Nível Fácil

Se tem uma coisa que o brasileiro sabe é inventar novos sabores para receitas tradicionais. Essa pizza de carne-seca é daquelas que faz você ter certeza de que está no lugar certo. Além disso, ela é fácil de fazer em casa e leva poucos ingredientes. Aprenda a fazer.

Como fazer pizza de carne-seca?

Ingredientes
  • Check2 massas de pizza
  • Check2 xícaras (chá) de carne-seca desfiada
  • Check2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • Check½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Check1 cebola picada
  • Check1 xícara (chá) de catupiry
  • Check1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Check1 colher (sopa) de margarina
  • Check1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
  • CheckComece deixando a carne seca de molho por cerca de 4 horas, trocando a água algumas vezes, para retirar o sal.
  • CheckCozinhe a carne em uma panela de pressão, por cerca de 40 minutos.
  • CheckQuando cozida, desfie e refogue com a margarina, o azeite e a cebola.
  • CheckPara montar as pizzas, comece cobrindo as massas com o molho de tomate.
  • CheckEm seguida, espalhe a muçarela ralada e a carne seca.
  • CheckPara finalizar, decore com catupiry e orégano.
  • CheckAsse por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar dourada.
Dicas

Capriche na cebola!

Qual é a diferença entre carne-seca e carne-de-sol?

Ambas essas carnes são conhecidas por serem salgadas e secas, no entanto elas são feitas por processos diferentes. A carne-seca é obtida através de um processo mais industrializado e o resultado é mais seco do que o da carne-de-sol, que é produzida de forma artesanal, e pode ser consumida grelhada.

Além disso, a carne-seca leva mais sal em seu preparo, por isso a necessidade de deixá-la de molho antes de cozinhar. 

Pizza de carne seca @itacarambipizzaria

Com quais carnes é possível fazer carne-seca?

A carne-seca pode ser feita com qualquer tipo de carne suína ou bovina. No entanto, cortes como coxão mole ou coxão duro ou contrafilé são opções mais indicadas para esse processo. Com elas, o resultado é mais satisfatório.

Faça em casa

Outras receitas super conhecidas e que agradam a maioria das pessoas, com carne-seca, são: o escondidinho de carne-seca e a carne seca na moranga. Confira as receitas e faça em casa, os resultados são maravilhosos!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
macarrão de panela de pressão com calabresa
Massa folhada para croissant receita
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog