Pizza de champignon

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Pizza de champignon @pizzafullmassas
Tempo 30m
Porção 1 Pizza de champignon
Nível Fácil

Quer uma receita rápida para montar uma pizza em casa? Essa pizza de champignon leva poucos ingredientes e pede pouco preparo prévio! É uma ótima opção para um jantar diferente para finalizar um dia corrido. Faça e se surpreenda com o resultado, confira a receita a seguir.

Como fazer pizza de champignon?

Ingredientes
  • Check1 massa de pizza de 30cm de diâmetro
  • Check200g de cogumelo paris (champignon fresco) fatiados
  • Check200g de muçarela ralada
  • Check2 tomates maduros picados e sem sementes
  • Check1 dente de alho
  • Check1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Check1 colher (chá) de sal
  • CheckOrégano desidratado
Modo de preparo
  • CheckNo liquidificador, bata os tomates com o sal, o alho e o azeite.
  • CheckEspalhe essa mistura sobre a massa, sem se aproximar demais das bordas.
  • CheckDistribua a muçarela e os cogumelos.
  • CheckFinalize polvilhando o orégano desidratado sobre a pizza.
  • CheckAsse por pelo menos 20 minutos ou até dourar a massa.

😋 Para se deliciar: quiche de brócolis 😋

Quais os benefícios do champignon?

O champignon fresco é mais conhecido como cogumelo paris ou cogumelo de paris. Esse alimento, é o mesmo que é popularmente conhecido por sua versão em conserva no Brasil, presente em pratos como strogonoff.

A versão fresca também é deliciosa e pode ser utilizada em vários pratos, além de ser super saudável. Esse cogumelo é um grande aliado do nosso sistema imunológico e do funcionamento intestinal. Ele ainda é rico em nutrientes e nas vitaminas B5 e B11.

Pizza de champignon @primeramazza

Como consumir o champignon?

Para aproveitar mais dos benefícios e do sabor desse cogumelo, você também pode incluí-lo em outras receitas. Para utilizá-los, a indicação é higienizá-los utilizando um papel toalha, sem lavá-los em água. Isso porque eles absorvem água com muita facilidade, o que acaba alterando o sabor e a textura desse alimento. Depois você pode utilizá-los para fazer risotos, tortas, saladas, massas e o que mais a criatividade permitir. O que não faltam são formas de utilizá-lo.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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