Pizza de doce de leite
User Review
( votes)A pizza é uma paixão nacional, e apesar de ter nascido na Itália, eu duvido que o país em formato de bota conte com tantas variações de sabores como no nosso Brasil. Inspirados nisso, trouxemos hoje para você essa deliciosa receita de pizza de doce de leite.
Assim como a pizza, o doce de leite também é muito apreciado em terras tupiniquins. Sua receita original tem origens latinas, com variações uruguaias, argentinas e claro, brasileiras, tendo como berço o estado de Minas Gerais, que dentre seus famosos quitutes, fornece maravilhosos doces de leite.
A massa dessa receita é bem tradicional, trazendo todo o sabor autêntico das pizzarias. O melhor de tudo é que ela rende um bocado, cerca de 15 porções, ótimo para receber amigos ou compartilhar bons momentos em família.
Ficou curioso para provar essa maravilhosa receita? Então comece agora mesmo o preparo dessa suculenta pizza de doce de leite!
Como fazer pizza de doce de leite
- Massa
- Misture em um recipiente a farinha, o açúcar e o fermento.
- Acrescente água à mistura aos pouquinhos, e na metade do processo, adicione o sal, óleo e manteiga. Finalize o processo com mais água até dar o ponto da massa.
- Comece a sovar a massa até que fique lisa e homogênea, sem grudar nos dedos.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
- Faça bolinhas de 40 g e coloque na assadeira untada com óleo.
- Deixe a massa fermentar por 30 minutos.
- Abras as bolinhas com as mãos ou com um rolo e leve ao forno preaquecido por 250°C por cerca de 12 minutos.
- Recheio
- Com a massa pronta, adicione o doce de leite pastoso e finalize com canela.
Use a criatividade e adicione toppings à sua pizza, como granulado, amendoim, frutas, coco, e o que mais a criatividade permitir!