Pizza marguerita
Raffaele Esposito foi o pizzaiolo responsável por criar a pizza marguerita. Ele havia sido selecionado, há muitos anos, para criar sabores de alimentos para a realeza servir em suas festas na Europa.
Este prato existe até os dias atuais com várias versões, todas elas com uma característica em comum: são extremamente deliciosas e fáceis de serem preparadas.
O modo de preparo é bastante simplificado e o melhor de tudo é que não gastará muitos ingredientes, e nem mesmo muito tempo. Ideal para fazer para a família toda ou para a pessoa querida que vem te visitar.
Em nosso blog, possuímos muitas receitinhas de pizza, que simplesmente desmancha na boca, como é o caso da mini pizza de frigideira que fica pronta em literalmente 5 minutos. A pizza com massa de fubá também é PER – FEI – TA!
E então, quer aprender a como fazer esta delícia em sua casa? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar com isso.
Como fazer pizza marguerita?
- MASSA
- 300 ml de água
- 100 ml de leite
- 4 colheres de azeite de oliva
- 1 ovo
- 1 colher de sal
- 1 colher de açúcar
- 40 g de fermento biológico
- 1 kg de trigo
- RECHEIO
- 1 sachê de molho de tomate
- Muçarela ralada a gosto
- 2 tomates em rodelas
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 fio de óleo
- Orégano a gosto
- Misture todos os ingredientes da massa, exceto o trigo.
- Vá realizando a adição da farinha aos poucos enquanto sova bem.
- Mexa e adicione farinha até desgrudar das mãos.
- Sove e vá polvilhando farinha.
- Divida esta massa em 8 partes e deixe crescer, cubra com um pano.
- Estenda com um rolo de macarrão.
- Coloque na forma.
- Adicione os ingredientes do recheio na seguinte ordem: molho de tomate, queijo, tomate, óleo e orégano.
- Leve para assar em forno pré aquecido em 220 ºC por 10 minutos.
- Adicione as folhas de manjericão.
- Sirva.