Polenta com costela desfiada

Polenta com costela desfiada como preparar
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Prepare uma polenta cremosa e sirva com costela bovina cozida lentamente até desmanchar. A suculência da carne e a suavidade da polenta criam uma refeição rica e cheia de sabor, perfeita para um almoço especial em família ou dias frios.

Como fazer polenta com costela bovina desfiada?

Ingredientes
  • 1 xícara de fubá
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Ingredientes da costela desfiada:
  • 1 kg de costela bovina em pedaços
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de água ou caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Modo de preparo da polenta:
  • Dissolva o fubá em 1 xícara de água fria.
  • Em uma panela, ferva as 3 xícaras restantes de água.
  • Adicione o fubá dissolvido, mexendo sempre para não empelotar.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar da panela (cerca de 20 minutos).
  • Misture a manteiga e ajuste o sal. Reserve.
  • Modo de preparo da costela desfiada:
  • Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a costela.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue até murchar.
  • Junte os tomates, tempere com sal e pimenta, e adicione a água ou caldo.
  • Tampe e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão, até a costela ficar bem macia.
  • Desfie a carne, descarte os ossos e volte a carne desfiada ao molho.
  • Finalize com cheiro-verde picado.
  • Montagem:
  • Sirva a polenta quente em um prato.
  • Cubra com a costela desfiada e bastante molho.
  • Sirva em seguida.

Qual tipo de molho combina melhor com a polenta e costela desfiada?

Um molho à base de tomate e vinho tinto é uma ótima escolha para acompanhar a costela desfiada, trazendo sabor e profundidade ao prato. 

Você também pode optar por um molho de ervas como alecrim e tomilho, que vai complementar bem a carne.

Polenta com costela desfiada @receitasdochef

Posso adicionar outros ingredientes à costela bovina para intensificar o sabor?

Sim, você pode adicionar cebola roxa, alho, cenoura e até um toque de pimenta do reino para intensificar o sabor da costela. 

A adição de um pouco de caldo de carne ou molho barbecue também pode deixar a carne ainda mais suculenta e saborosa.

O que mais posso servir junto com a polenta e costela desfiada?

Esse prato combina bem com saladas verdes frescas, arroz branco ou farofas simples. 

Se preferir um toque crocante, experimente servir com batatas fritas ou chips de batata doce.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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