Polenta com molho de carne moída
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1h
6 Porções
Fácil
A polenta com molho de carne moída é uma receita super nutritiva para servir de almoço e deixar todo mundo de boca aberta de tão gostosa. É um prato que oferece o equilíbrio perfeito:
- A polenta é rica em carboidratos, por isso, garante muita energia para passar o dia.
- Já a carne moída, é abundante em proteínas, sendo uma ótima alternativa para nutrir a pele, unhas e cabelos, tornando-os mais fortes e resistentes.
É um prato que por si só não precisa de acompanhantes. Mas, se você quiser servir alguma outra coisa junto, opte por um arroz de carreteiro com linguiça que ficará simplesmente perfeito. Como sobremesa, para matar aquela vontade de comer um docinho pós-refeição, indicamos o delicioso brigadeiro de oreo com pouquíssimos ingredientes.
Quer saber mais sobre o passo a passo do preparo? Vem agora mesmo com o Receitinhas.
Como fazer polenta com molho de carne moída? [receita]
Ingredientes
- Polenta
- 7 e ½ xícaras (chá) de água fria
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 envelope de caldo de carne
- Sal a gosto
- Molho
- 500g de carne moída
- 1 colheres
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates maduros picados
- 250g de molho de tomate
- 1 xícara de água
- 1 envelope de caldo de carne
- Salsinha, pimenta e sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Polenta
- Leve os ingredientes ao fogo.
- Deixe cozinhar por 10min.
- Mexendo sempre.
- Retire.
- Transfira para uma travessa.
- Molho
- Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar.
- Em seguida, coloque a carne moída,o sal, a pimenta e refoque até que ela fique soltinha.
- Acrescente na carne, os tomates, o molho, a água e o caldo de carne.
- Deixe apurar bem e coloque a salsinha.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Derrame o molho de carne sobre a polenta.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20min.