Polenta cremosa com queijo minas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
1 (1 vote)
Polenta cremosa com queijo minas receita
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Prepare a polenta tradicional e adicione cubos de queijo minas no final, mexendo até derreter. O queijo traz cremosidade e um sabor suave que transforma a receita em um prato reconfortante, ideal para dias frios ou para servir com carnes.

Como fazer polenta cremosa com queijo minas?

Ingredientes
  • Check1 xícara de fubá
  • Check4 xícaras de água
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check100 g de queijo minas padrão picado
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckDissolva o fubá em 1 xícara de água fria e reserve.
  • CheckAqueça as 3 xícaras restantes de água em uma panela até ferver.
  • CheckQuando ferver, adicione o fubá dissolvido, mexendo sempre para não empelotar.
  • CheckCozinhe em fogo baixo, mexendo até a polenta engrossar e cozinhar (cerca de 15 minutos).
  • CheckAcrescente a manteiga e misture bem.
  • CheckDesligue o fogo, adicione o queijo minas picado e mexa até derreter parcialmente, deixando a polenta cremosa.

Quais ingredientes são necessários para fazer polenta cremosa com queijo minas?

Você vai precisar de fubá, água, sal, manteiga, queijo minas ralado e creme de leite. 

Esses ingredientes ajudam a criar uma polenta cremosa e saborosa, com o toque especial do queijo minas, que derrete na mistura.

Polenta cremosa com queijo minas
Polenta cremosa com queijo minas @edianepratico

Como preparo a polenta cremosa com queijo minas?

Em uma panela, misture 1 xícara de fubá e 4 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a polenta engrossar. 

Adicione 1 colher de sopa de manteiga e sal a gosto. Quando a polenta estiver bem cremosa, acrescente 1 xícara de queijo minas ralado e 1/2 xícara de creme de leite. Mexa bem até o queijo derreter e a polenta ficar bem cremosa.

Posso adicionar outros ingredientes à polenta cremosa?

Sim! Você pode adicionar ervas frescas, como manjericão ou orégano, ou até cogumelos refogados para dar um toque extra de sabor.

Também pode substituir o queijo minas por outros queijos que derretam bem, como mussarela.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Polenta com carne de panela receita
CarnesPolenta com carne de panela
Tempo 33m
Porção 4 Porções
Polenta com costela desfiada como preparar
Carne suínaPolenta com costela desfiada
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Ossobuco molinho do Instagram receita
CarnesOssobuco molinho do instagram
Tempo 31m
Porção 6 Porções
Polenta cremosa com ragu de costela tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog